Постный борщ с килькой в томате
Ингредиенты
Ингредиенты:
- картофель 6 средних (640 г);
- 1 банка консервированной кильки в томатном соусе (240 г);
- 1 банка белой консервированной фасоли (400 г, в расчете используется масса продукта без жидкости 240 грамм);
- капуста белокочанная 200 грамм;
- морковь 1 большая (140 г);
- лук репчатый 1 большая (110 г);
- 1 стакан томатного сока (200 мл);
- масло растительное 50 г;
- соль;
- перец красный молотый;
- перец черный молотый.
Постный борщ с килькой в томате рецепт с пошаговыми фото
Как готовить постный борщ:
Картофель почистить и нарезать кубиками. Положить в миску с водой и поставить закипать.
Почистить и нарезать лук на маленькие кусочки. После этого, положить его на сковороду с подсолнечным маслом и обжарить до золотистого оттенка.
Натертую на средней терке морковь добавить к луку и поджаривать в течении 5 минут. После добавить на сковороду стакан томатного сока и довести до кипения.
Когда картошка будет почти готова, добавить к ней содержимое сковородки, фасоль из консервной банки, кильку в томате, соль, острый перец и перец черный молотый. Перемешать и варить 7 минут.
Мелко нашинковать капусту и добавить в кастрюлю. Варить до готовности 5 минут. Блюдо можно подавать как теплым, так и холодным.
Постный борщ с килькой в томате в домашних условиях, просто, быстро и вкусно!
Пищевая ценность на 100 грамм:
- Калории: 58 ккал.,
- Белки: 2.1 г.
- Жиры: 2.45 г.
- Углеводы: 5.9 г.
Автор: DidPanas
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.