Кетчуп в домашних условиях из томатной пасты
Ингредиенты
Ингредиенты:
- томатная паста;
- репчатый лук;
- зелень петрушки;
- зелень кинзы;
- соль;
- вода;
- перец;
- сахар.
Он отлично подойдет к шашлыку, ребрышкам, буженине, запеченному мясу или любому гарниру. Даже самые простые бутерброды, если их полить соусом, станут изысканным блюдом, которым не стыдно угостить друзей, так сказать, блеснуть своими кулинарными способностями. Макароны также отлично сочетаются с томатными заправками, рецепт этого кетчупа исключением не является.
Возьмите одну крупную луковицу, очистите ее от шелухи, накрошите на очень мелкие квадратики.
Переместите их в глубокую емкость, в которой будете готовить кетчуп.
Возьмите ложку или толкучку, тщательно протрите лук, что бы он немного пустил свой сок.
Засыпьте щедрую щепоть черного перца, лучше, если он будет свеже измельченным, добавьте хорошую горсть сахара и щепотку соли.
Зелень промойте в чистой воде и обсушите кухонным полотенцем.
Именно петрушка и кинза создают идеальный баланс вкуса.
Но если не оказалось кинзы, добавьте горсть укропа.
Измельчите ее довольно мелко. Для кетчупов и соусов все ингредиенты режут самым мелким способом.
На следующем этапе введите томатную пасту и перемешайте всю получившуюся массу.
Вливайте тонкой струйкой холодную кипяченую воду, добейтесь консистенции средней густоты.
Попробуйте кетчуп и окончательно сбалансируйте вкус, добавьте специи по своим вкусовым предпочтениям.
Как оказалось, приготовить кетчуп в домашних условиях из томатной пасты довольно просто.
Надеюсь, он займет достойное место в ваших кулинарных заметках, станет частым гостем на столе, внесет разнообразие и новые вкусовые нотки обычным блюдам.
Приятного аппетита!
Пищевая ценность на 100 грамм:
- Калории: 43 ккал.,
- Белки: 2.7 г.
- Жиры: 0.6 г.
- Углеводы: 8.2 г.
- Время приготовления: 10 минут
- Калорийность на весь объем блюда: 132 ккал
- Сложность: легко
Автор: Alena2018
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.