Борщ в мультиварке с говядиной
Ингредиенты
Ингредиенты:
- говядина 400 г,
- капуста белокочанная 300 г,
- картофель (4 шт) 360 г,
- лук репчатый (1 шт) 70 г,
- морковь (1 шт) 80 г,
- свекла (1 шт) 200 г,
- перец болгарский (1 шт) 100 г,
- помидоры 2 шт 160 г,
- сок томатный 200 мл,
- лавровый лист 4 шт,
- соль 7 гр,
- растительное масло 1 столовая ложка 16 г,
- перец черный молотый,
- специи, пряности по вкусу,
- вода 2 литра.
Украинский борщ в мультиварке рецепт с пошаговыми фото
В мультиварке приготовить борщ значительно проще, а вот результат неизменно радует. Подготовим овощи. Лук-репку почистим, промоем и нарежем кубиками.
Свежую морковь скоблим, моем и натираем на крупной терке.
Спелые томаты моем и нарезаем кубиками.
Сладкий либо болгарский перец очищаем от семян, вырезаем плодоножку и нарезаем соломкой. Можно взять две половинки перца разных цветов (красный, желтый, зеленый) - тогда борщ получится наряднее.
Натираем свеклу и складываем все в мультиварочную кастрюлю, намазанную растительным маслом. Заливаем томатным соком и включаем опцию Тушение на 15 минут.
Картофель средних размеров чистим, моем и нарезаем брусочками либо кубиками. После сигнала таймера укладываем в чашу мультиварки.
Белокочанную капусту промываем, убираем вялые и поврежденные листья. Шинкуем мелкой соломкой, перекладываем в мультиварку.
Для хорошего, наваристого борща нужно взять говядину с косточкой. Подойдет говяжья лопатка, крестец или мясное ребро говяжье. Моем мясо и укладываем сверху на овощи.
Кладем лаврушку, сыпем соль и специи. Заливаем 2,5 л воды и ставим режим Суп (Тушение) на 90 минут.
Подаем борщ с ложкой сметаны, чесноком, свежей зеленью, овощами.
Борщ в мультиварке с говядиной на косточке: просто, быстро и вкусно!
Калорийность на 100 грамм:
- Калории: 40 ккал.,
- Белки: 2.8 г.
- Жиры: 1.8 г.
- Углеводы: 3.4 г.
- Время приготовления: 1 час 30 минут
- Калорийность на весь объем блюда: 1553 ккал
- Количество порций: 13
- Калорийность 1 порции: 113 ккал
- Сложность: средняя
Автор: ulka86
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.