Соус сальса
Ингредиенты
Ингредиенты:
- 3 небольших спелых помидора;
- перец чили;
- душистый молотый перец;
- масло оливковое (примерно 20 мл);
- паприка (3 грамма);
- луковица;
- базилик;
- большой зубок чеснока;
- небольшой пучок кинзы;
- соль;
- сахар (по желанию);
- 5 мл лимонного сока.
Рецепт соуса сальса в «красной» вариации следующий:
Делается соус сальса так:
1. Бланшируем помидоры. Проводится бланширование помидоров с помощью кипятка. Мы опускаем их в кипящую воду на минуту, очищаем потом плоды от шкурок.
2. Нарезаем помидоры крупными кубиками.
3. Разогреваем сковороду и обжариваем томаты.
4. Перец чили чистим от семян, нарезаем его.
5. Кусочки перца забрасываем в сковороду.
6. Мелко крошим лук, отправляем к нашей томатно-перечной заготовке соуса.
7. Всыпаем специи. Можно добавлять кориандр, мускатный перец.
8. Обжариваем смесь ингредиентов на сковороде минут пять.
9. Нарезаем зелень, рубим чеснок.
10. Помещаем все со сковороды в блендерную чашу.
11. Выдавливаем сок лимона.
12. Добавляем соль. Можно всыпать и совсем немного сахара.
13. Перемешиваем все в блендере так, чтобы все ингредиенты объединились, но не стали единой кашей.
14. Подаем наш вкусный соус сальса к любимым мясным блюдам, пасте. Приятного аппетита!
Пищевая ценность на 100 грамм:
- Калории: 91 ккал.,
- Белки: 0.8 г.
- Жиры: 7.1 г.
- Углеводы: 4.9 г.
- Время приготовления: 20 минут
- Калорийность на весь объем блюда: 263 ккал
- Сложность: легко
Автор: podsolnux8883
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.