Соус сальса

Ингредиенты

Ингредиенты:
  • 3 небольших спелых помидора;
  • перец чили;
  • душистый молотый перец;
  • масло оливковое (примерно 20 мл);
  • паприка (3 грамма);
  • луковица;
  • базилик;
  • большой зубок чеснока;
  • небольшой пучок кинзы;
  • соль;
  • сахар (по желанию);
  • 5 мл лимонного сока.
СальсаСальсаСоус сальса является исконно мексиканским блюдом. Он может быть в двух вариациях. Один вариант, когда используются красные овощи. Еще есть вариация, когда соус в итоге получается зеленого цвета. В любом случае в соус «Сальса» всегда входят перец чили и ароматная зелень. Для приготовления данного великолепного дополнения к мясу, пасте, блюдам из рыбы потребуется около 20 минут.

Рецепт соуса сальса в «красной» вариации следующий:


Продукты


Делается соус сальса так:

1. Бланшируем помидоры. Проводится бланширование помидоров с помощью кипятка. Мы опускаем их в кипящую воду на минуту, очищаем потом плоды от шкурок.

Помидоры


Помидоры


2. Нарезаем помидоры крупными кубиками.

3. Разогреваем сковороду и обжариваем томаты.

Помидоры


4. Перец чили чистим от семян, нарезаем его.

Чили


5. Кусочки перца забрасываем в сковороду.

Чили


6. Мелко крошим лук, отправляем к нашей томатно-перечной заготовке соуса.

Лук


7. Всыпаем специи. Можно добавлять кориандр, мускатный перец.

Специи


8. Обжариваем смесь ингредиентов на сковороде минут пять.

9. Нарезаем зелень, рубим чеснок.

Зелень и чеснок


10. Помещаем все со сковороды в блендерную чашу.

Блендер


11. Выдавливаем сок лимона.

Лимон


12. Добавляем соль. Можно всыпать и совсем немного сахара.

Соль


13. Перемешиваем все в блендере так, чтобы все ингредиенты объединились, но не стали единой кашей.

СальсаСальса


14. Подаем наш вкусный соус сальса к любимым мясным блюдам, пасте. Приятного аппетита!
Пищевая ценность на 100 грамм:
  • Калории: 91 ккал.,
  • Белки: 0.8 г.
  • Жиры: 7.1 г.
  • Углеводы: 4.9 г.

  • Время приготовления: 20 минут
  • Калорийность на весь объем блюда: 263 ккал
  • Сложность: легко

Автор:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Связанные статьи

Читайте ещё



0 комментариев

Как похудеть

Что такое ОФП
В спорте есть понятие ОФП – общая физическая подготовка, и СФП – специальная физическая подготовка. Если СФП резко отличается в разных спортивных направлениях, то ОФП у всех одна. Она словно

Статьи о продуктах

Салаты

Закуски

Десерты

Напитки

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх