Соус сальса
Ингредиенты
Ингредиенты:
- 3 небольших спелых помидора;
- перец чили;
- душистый молотый перец;
- масло оливковое (примерно 20 мл);
- паприка (3 грамма);
- луковица;
- базилик;
- большой зубок чеснока;
- небольшой пучок кинзы;
- соль;
- сахар (по желанию);
- 5 мл лимонного сока.
![Сальса Сальса](/uploads/posts/2016-11/thumbs/1479725455_img_7716.png)
Рецепт соуса сальса в «красной» вариации следующий:
![Продукты Продукты](/uploads/posts/2016-11/1479725272_img_7689.png)
Делается соус сальса так:
1. Бланшируем помидоры. Проводится бланширование помидоров с помощью кипятка. Мы опускаем их в кипящую воду на минуту, очищаем потом плоды от шкурок.
![Помидоры Помидоры](/uploads/posts/2016-11/1479725314_img_7692.png)
![Помидоры Помидоры](/uploads/posts/2016-11/1479725264_img_7693.png)
2. Нарезаем помидоры крупными кубиками.
3. Разогреваем сковороду и обжариваем томаты.
![Помидоры Помидоры](/uploads/posts/2016-11/1479725317_img_7694.png)
4. Перец чили чистим от семян, нарезаем его.
![Чили Чили](/uploads/posts/2016-11/1479725344_img_7696.png)
5. Кусочки перца забрасываем в сковороду.
![Чили Чили](/uploads/posts/2016-11/1479725287_img_7697.png)
6. Мелко крошим лук, отправляем к нашей томатно-перечной заготовке соуса.
![Лук Лук](/uploads/posts/2016-11/1479725317_img_7699.png)
7. Всыпаем специи. Можно добавлять кориандр, мускатный перец.
![Специи Специи](/uploads/posts/2016-11/1479725406_img_7702.png)
8. Обжариваем смесь ингредиентов на сковороде минут пять.
9. Нарезаем зелень, рубим чеснок.
![Зелень и чеснок Зелень и чеснок](/uploads/posts/2016-11/1479725321_img_7701.png)
10. Помещаем все со сковороды в блендерную чашу.
![Блендер Блендер](/uploads/posts/2016-11/1479725335_img_7703.png)
11. Выдавливаем сок лимона.
![Лимон Лимон](/uploads/posts/2016-11/1479725366_img_7704.png)
12. Добавляем соль. Можно всыпать и совсем немного сахара.
![Соль Соль](/uploads/posts/2016-11/1479725435_img_7705.png)
13. Перемешиваем все в блендере так, чтобы все ингредиенты объединились, но не стали единой кашей.
14. Подаем наш вкусный соус сальса к любимым мясным блюдам, пасте. Приятного аппетита!
Пищевая ценность на 100 грамм:
- Калории: 91 ккал.,
- Белки: 0.8 г.
- Жиры: 7.1 г.
- Углеводы: 4.9 г.
- Время приготовления: 20 минут
- Калорийность на весь объем блюда: 263 ккал
- Сложность: легко
Автор: podsolnux8883
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.