Десертные веррины «Нежная малина»
Ингредиенты
Ингредиенты:
- 1/2 стаканчика мороженого (где-то 50 г белого пломбира);
- 10 крупных ягод малины 40 г;
- взбитые 35% сливки (около 20 г);
- 1 сладкая хлебная палочка 5 г;
- 0,5 шоколадной конфеты (для получения стружки) 3 г;
- ядро 1 грецкого ореха 8 г.
Рецепт малины со сливками и мороженым следующий (на 1 большую порцию):
Создается этот десерт с малиной следующим образом:
1. Ложкой накладывается белый пломбир в бокал. Следует делать это аккуратно, чтобы не пришлось долго вытирать стенки бокала.
2. Всыпаются ягоды малины, но не все. Если они замороженные, то их следует совсем немного разморозить.
3. Кладутся взбитые сливки. Сверху выкладывается еще несколько ягод. Так будет красивее из-за создания слоистой структуры.
4. Еще кладется часть сливок.
5. Натирается конфета на мелкой терке. Это будет украшение для десерта.
6. Крошатся орехи. Ими проводится дополнительная посыпка сливок.
7. Подавать следует сразу после изготовления. Можно очень короткий промежуток времени подержать малиновый десерт в холодильнике.
8. Перед подачей вставляется в него сладкая хлебная палочка. Можно вместо палочки положить красивое печенье. Можно испечь печенье для тирамису и его выложить сверху. Будет очень впечатляюще.
Пищевая ценность на 100 грамм:
- Калории: 223 ккал.,
- Белки: 3.4 г.
- Жиры: 16.6 г.
- Углеводы: 15.8 г.
- Время приготовления: 10 минут
- Калорийность на весь объем блюда: 286 ккал
- Количество порций: 1
- Калорийность 1 порции: 286 ккал
- Сложность: легко
Автор: podsolnux8883
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.