» » » Окрошка на кефире рецепт: классическая с колбасой

Освежающая окрошка на кефире

Ингредиенты

Ингредиенты:



  • Колбаса вареная докторская или молочная – 500 гр.;
  • Картофель – 4 шт(660 гр).;
  • Огурец свежий – 2 шт.(260 гр);
  • Яйцо куриное – 4 шт.(200гр);
  • Зелень (укроп свежий, петрушка свежая);
  • Кефир 2.5% - 1 л;
  • Соль;  
Свежая окрошка на кефире классическаяСвежая окрошка на кефире классическая В летнее время все меньше хочется кушать горячие и жирные супы, предпочтение все чаще отдается легким первым блюдам, которые одновременно освежают и питают наш организм.
Одним из таких классических летних первых блюд является окрошка.

Это блюдо в наших краях издавна очень любимо, готовиться приблизительно одинаково всеми хозяйками, разница заключается лишь в основе блюда. Это может быть квас или кефир.

Данный рецепт предполагает брать за основу именно кефир, так как этот продукт сегодня более натурален. Настоящий квас найти сложно, напитки в бутылках из магазинов часто ничем не отличаются по составу от других газированных напитков. А кефир – это полезнейший кисломолочный продукт, который отлично походит для приготовления великолепной освежающей окрошки.

Предварительно готовим все ингредиенты до готовности: отвариваем картофель, отвариваем вкрутую яйца, даем продуктам остыть.
Необходимые ингредиенты

Чистим яйца и картофель, нарезаем их кубиками.
Картофель

Яйца

Такими же по размеру кубиками режем вареную колбасу. Аналогично режем свежие и хорошо промытые огурцы.
Огурцы и колбаса

Все порезанные ингредиенты складываем в кастрюлю или другую емкость, солим слегка и перемешиваем. Заливаем все это охлажденным кефиром. Так как кефир обычно достаточно густой по консистенции, разбавляем его немного кипяченой водой (до такой консистенции, как вам нравится, только учтите изменение объема блюда, и следовательно, снижение калорийности). Сверху посыпаем блюдо свежей порубленной зеленью.
Готовая окрошка на кефиреГотовая окрошка на кефире

Подаем к столу в охлажденном виде.
Пищевая ценность на 100 грамм:
  • Калории: 102 ккал.,
  • Белки: 4.46 г.
  • Жиры: 5.8 г.
  • Углеводы: 5.95 г.

  • Время приготовления: 20 минут
  • Калорийность на весь объем блюда: 2684 ккал
  • Количество порций: 10
  • Калорийность 1 порции: 268 ккал
  • Сложность: легко

Автор:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Связанные статьи

Читайте ещё



0 комментариев

Как похудеть

Что такое ОФП
В спорте есть понятие ОФП – общая физическая подготовка, и СФП – специальная физическая подготовка. Если СФП резко отличается в разных спортивных направлениях, то ОФП у всех одна. Она словно

Статьи о продуктах

Салаты

Закуски

Десерты

Напитки

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх