Освежающая окрошка на кефире
Ингредиенты
Ингредиенты:
- Колбаса вареная докторская или молочная – 500 гр.;
- Картофель – 4 шт(660 гр).;
- Огурец свежий – 2 шт.(260 гр);
- Яйцо куриное – 4 шт.(200гр);
- Зелень (укроп свежий, петрушка свежая);
- Кефир 2.5% - 1 л;
- Соль;
Это блюдо в наших краях издавна очень любимо, готовиться приблизительно одинаково всеми хозяйками, разница заключается лишь в основе блюда. Это может быть квас или кефир.
Данный рецепт предполагает брать за основу именно кефир, так как этот продукт сегодня более натурален. Настоящий квас найти сложно, напитки в бутылках из магазинов часто ничем не отличаются по составу от других газированных напитков. А кефир – это полезнейший кисломолочный продукт, который отлично походит для приготовления великолепной освежающей окрошки.
Предварительно готовим все ингредиенты до готовности: отвариваем картофель, отвариваем вкрутую яйца, даем продуктам остыть.
Чистим яйца и картофель, нарезаем их кубиками.
Такими же по размеру кубиками режем вареную колбасу. Аналогично режем свежие и хорошо промытые огурцы.
Все порезанные ингредиенты складываем в кастрюлю или другую емкость, солим слегка и перемешиваем. Заливаем все это охлажденным кефиром. Так как кефир обычно достаточно густой по консистенции, разбавляем его немного кипяченой водой (до такой консистенции, как вам нравится, только учтите изменение объема блюда, и следовательно, снижение калорийности). Сверху посыпаем блюдо свежей порубленной зеленью.
Подаем к столу в охлажденном виде.
Пищевая ценность на 100 грамм:
Калории: 102 ккал., Белки: 4.46 г. Жиры: 5.8 г. Углеводы: 5.95 г.
- Время приготовления: 20 минут
- Калорийность на весь объем блюда: 2684 ккал
- Количество порций: 10
- Калорийность 1 порции: 268 ккал
- Сложность: легко
Автор: yurmar
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.