» » » Как сделать сыр в домашних условиях из молока

Сыр в домашних условиях из молока

Ингредиенты

Ингредиенты:

  • 2 литра домашнего молока;
  • 2 столовые ложки с горой соли;
  • 6 свежих куриных яиц;
  • 400 грамм сметаны.
Сыр в домашних условиях из молокаСыр в домашних условиях из молокаО том, как сделать сыр в домашних условиях из молока расскажет вам данный рецепт. На просторах интернета их существует огромное количество, но преимущество этого сыра состоит в том, что молоко заквашивать предварительно не требуется, вам не понадобятся какие-то специальные порошки или таблетки, не нужно ждать много времени, пока сыр будет настаиваться, ему достаточно будет 6 часов. Еще один довольно большой плюс ― большой выход продукта, а это согласитесь, очень важно. Всего из двух литров молока вы получите 800 грамм готового продукта.

Несколько отдельных слов хочется сказать о вкусе, он изумительный. Сыр очень похож, вернее, он и получается ― брынза. Она является любимцем украинской, польской, балканской кухни. В кулинарии его используют при выпечке различных пирогов, добавляют в салаты. И конечно, сам по себе или на бутерброде он смотрится чудесно.
Возьмите трехлитровую кастрюлю, влейте в нее молоко, добавьте соль и отправьте на плиту, доведите до кипения.

Молоко


Тем временем в глубокую миску вбейте яйца, добавьте сметану, взболтайте всю массу венчиком.

Яйца


Сметана


Сметана


Когда молоко закипит, начинайте вливать в него яично-сметанную смесь тоненькой струйкой, обязательно постоянной помешивайте венчиком, чтобы низ не пригорел.

Сыр


Огонь на плите не уменьшайте.

Дождитесь створаживания продукта, обычно на это уходит около 6 минут, не забывайте постоянно мешать.

Отдельно заранее подготовьте емкость, в которой будете прессовать сыр, подойдет дуршлаг или любая другая посуда с дырками, и любую ткань либо марлю.

Сетка


Выбранную посуду устелите тканью так, чтобы ее края свисали.

Теперь выливайте в нее сыр, дождитесь, пока вся сыворотка стечет, свисающими краями прикройте его.

Сетка


Сверху установите пресс, подойдет трехлитровая банка.

Сетка


Оставьте его в таком состоянии на 5 часов.

Затем уберите в холод на часик и можете приступать к трапезе.

Теперь вы знаете, как сделать сыр в домашних условиях из молока.

Сыр в домашних условиях из молокаСыр в домашних условиях из молока


Приятного аппетита!
Пищевая ценность на 100 грамм:
  • Калории: 259 ккал.,
  • Белки: 14.0 г.
  • Жиры: 16.1 г.
  • Углеводы: 13.5 г.

  • Время приготовления: 6 часов 30 мин
  • Калорийность на весь объем блюда: 2077 ккал
  • Сложность: легко

Автор:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Связанные статьи

Читайте ещё



0 комментариев

Как похудеть

Что такое ОФП
В спорте есть понятие ОФП – общая физическая подготовка, и СФП – специальная физическая подготовка. Если СФП резко отличается в разных спортивных направлениях, то ОФП у всех одна. Она словно

Статьи о продуктах

Салаты

Закуски

Десерты

Напитки

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх