Сыр в домашних условиях из молока
Ингредиенты
Ингредиенты:
- 2 литра домашнего молока;
- 2 столовые ложки с горой соли;
- 6 свежих куриных яиц;
- 400 грамм сметаны.
Несколько отдельных слов хочется сказать о вкусе, он изумительный. Сыр очень похож, вернее, он и получается ― брынза. Она является любимцем украинской, польской, балканской кухни. В кулинарии его используют при выпечке различных пирогов, добавляют в салаты. И конечно, сам по себе или на бутерброде он смотрится чудесно.
Тем временем в глубокую миску вбейте яйца, добавьте сметану, взболтайте всю массу венчиком.
Когда молоко закипит, начинайте вливать в него яично-сметанную смесь тоненькой струйкой, обязательно постоянной помешивайте венчиком, чтобы низ не пригорел.
Огонь на плите не уменьшайте.
Дождитесь створаживания продукта, обычно на это уходит около 6 минут, не забывайте постоянно мешать.
Отдельно заранее подготовьте емкость, в которой будете прессовать сыр, подойдет дуршлаг или любая другая посуда с дырками, и любую ткань либо марлю.
Выбранную посуду устелите тканью так, чтобы ее края свисали.
Теперь выливайте в нее сыр, дождитесь, пока вся сыворотка стечет, свисающими краями прикройте его.
Сверху установите пресс, подойдет трехлитровая банка.
Оставьте его в таком состоянии на 5 часов.
Затем уберите в холод на часик и можете приступать к трапезе.
Теперь вы знаете, как сделать сыр в домашних условиях из молока.
Приятного аппетита!
Пищевая ценность на 100 грамм:
- Калории: 259 ккал.,
- Белки: 14.0 г.
- Жиры: 16.1 г.
- Углеводы: 13.5 г.
- Время приготовления: 6 часов 30 мин
- Калорийность на весь объем блюда: 2077 ккал
- Сложность: легко
Автор: Alena2018
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.