Идеальное пшенично-ржаное тесто для пиццы «Молочное»
Ингредиенты
Ингредиенты:
- 50 мл молока;
- 1 стакан муки цельнозерновой;
- 3-4 ст. ложки столовой ржаной муки;
- яйцо;
- 2,5 г соли;
- 1 ложка столовая растительного масла.
Рецепт бездрожжевого теста следующий (на 1 пиццу среднего размера):
Тесто с молоком готовится так:
1. Вбивается в удобную емкость яйцо. Его следует начать взбивать вилкой. Понятно, что никакой пены из яйца здесь не требуется. Поэтому лишь одну минуту взбивается яйцо.
2. Его следует посолить, добавив полчайной ложки соли.
3. Вливается молоко, вмешивается в яйцо.
4. Добавляется масло растительное. Хорошо вилкой перемешивается яично-маслянная заготовка для теста.
5. Пришло время добавления сухих компонентов. Всыпается сначала цельнозерновая мука, просто вилкой вмешивается.
6. Добавляется ржаная мука по 1 столовой ложке. Необходимо следить, чтобы тесто стало только чуть липким.
7. Припудривается деревянная доска ржаной мукой. Вымешивается вручную тесто. На это пойдет 10 минут. Если замешивать тесто с большими объемами ингредиентов, то вполне можно делать это с помощью хлебопечки.
8. Оставляется в покое полученный тестовый шарик. Это просто необходимо для того, чтобы тесто немного подошло, все входящие компоненты максимально смогли взаимодействовать.
9. Тесто для пиццы на молоке без дрожжей полностью готово!
10. Раскатывается полученное приятное тесто достаточно тонким пластом, смазывается соусом, на него накладывается любая желаемая начинка. Вот уже и пицца почти приготовилась!
Пищевая ценность на 100 грамм:
- Калории: 277 ккал.,
- Белки: 9.3 г.
- Жиры: 7.5 г.
- Углеводы: 42.7 г.
- Время приготовления: 20 минут
- Калорийность на весь объем блюда: 999 ккал
- Сложность: легко
Автор: podsolnux8883
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.