Как запечь картошку в фольге в духовке
Ингредиенты
Ингредиенты:
- 6 картофелин примерно одинакового размера;
- 300 г фарша из свинины (или из смеси свинины и говядины);
- соль;
- душистый перец или приправа к мясу;
- репчатый лук;
- 30 г сливочного масла;
- 50 мл растительного масла;
- 200 г твердого сыра;
- зубок чеснока;
- зеленый лук;
- зелень петрушки.
Рецепт запеченной в фольге картошки с фаршем следующий (на обед для четырех взрослых человек):
Картофель в мундире в духовке готовится так:
1. С помощью губки вымывается каждая картофелина. Разрезается пополам.
2. Из каждой половинки следует немного вырезать серединку.
3. Нарезается петрушка, добавляется в мясную начинку. Всыпается соль, душистый перец (или приправа).
4. В смеси масел обжариваются лук и чеснок, а также мясо. Вполне допустимо фарш не обжаривать, но тогда каждую половинку рекомендуется смазать растительным маслом или положить под начинку кусок сливочного масла.
5. Наполняются половинки фаршем.
6. Натирается сыр, выкладывается поверх фарша. В прямоугольники фольги раскладываются заготовки фаршированного картофеля. Рекомендовано посолить мелкой солью еще раз картофель уже с начинкой.
7. Фольга со всех сторон закрывается, заготовки фаршированного картофеля помещаются в духовку на противне.
8. При температуре в 180 градусов картофель будет готов примерно через 50-55 минут. После приготовления лучше посыпать картофелины нарезанным зеленым луком.
9. Подается это блюдо уже без фольги, но в горячем виде. На даче или пикнике можно есть картошку прямо с фольги. Рекомендовано сочетать с белым соусом на основе майонеза с маринованными огурцами.
10. Так что уже не секрет то, как запечь картошку в фольге в духовке и получить невероятно вкусное блюдо!
Пищевая ценность на 100 грамм:
- Калории: 229 ккал.,
- Белки: 0.9 г.
- Жиры: 16.6 г.
- Углеводы: 9.6 г.
- Время приготовления: 1 час
- Калорийность на весь объем блюда: 2867 ккал
- Количество порций: 4
- Калорийность 1 порции: 716 ккал
- Сложность: легко
Автор: podsolnux8883
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.