Как запечь картошку в фольге в духовке
Ингредиенты
Ингредиенты:
- 6 картофелин примерно одинакового размера;
- 300 г фарша из свинины (или из смеси свинины и говядины);
- соль;
- душистый перец или приправа к мясу;
- репчатый лук;
- 30 г сливочного масла;
- 50 мл растительного масла;
- 200 г твердого сыра;
- зубок чеснока;
- зеленый лук;
- зелень петрушки.
![Как запечь картошку в фольге в духовке Как запечь картошку в фольге в духовке](/uploads/posts/2016-11/thumbs/1479959409_kartoshka-v-folge-53.png)
Рецепт запеченной в фольге картошки с фаршем следующий (на обед для четырех взрослых человек):
Картофель в мундире в духовке готовится так:
1. С помощью губки вымывается каждая картофелина. Разрезается пополам.
2. Из каждой половинки следует немного вырезать серединку.
![Картофель Картофель](/uploads/posts/2016-11/1479959306_kartoshka-v-folge-40.png)
3. Нарезается петрушка, добавляется в мясную начинку. Всыпается соль, душистый перец (или приправа).
![Начинка Начинка](/uploads/posts/2016-11/1479959365_kartoshka-v-folge-21.png)
4. В смеси масел обжариваются лук и чеснок, а также мясо. Вполне допустимо фарш не обжаривать, но тогда каждую половинку рекомендуется смазать растительным маслом или положить под начинку кусок сливочного масла.
![Начинка Начинка](/uploads/posts/2016-11/1479959281_kartoshka-v-folge-24.png)
5. Наполняются половинки фаршем.
![Начинка Начинка](/uploads/posts/2016-11/1479959336_kartoshka-v-folge-42.png)
6. Натирается сыр, выкладывается поверх фарша. В прямоугольники фольги раскладываются заготовки фаршированного картофеля. Рекомендовано посолить мелкой солью еще раз картофель уже с начинкой.
![Сыр Сыр](/uploads/posts/2016-11/1479959356_kartoshka-v-folge-43.png)
7. Фольга со всех сторон закрывается, заготовки фаршированного картофеля помещаются в духовку на противне.
![Фольга Фольга](/uploads/posts/2016-11/1479959351_kartoshka-v-folge-44.png)
8. При температуре в 180 градусов картофель будет готов примерно через 50-55 минут. После приготовления лучше посыпать картофелины нарезанным зеленым луком.
9. Подается это блюдо уже без фольги, но в горячем виде. На даче или пикнике можно есть картошку прямо с фольги. Рекомендовано сочетать с белым соусом на основе майонеза с маринованными огурцами.
10. Так что уже не секрет то, как запечь картошку в фольге в духовке и получить невероятно вкусное блюдо!
Пищевая ценность на 100 грамм:
- Калории: 229 ккал.,
- Белки: 0.9 г.
- Жиры: 16.6 г.
- Углеводы: 9.6 г.
- Время приготовления: 1 час
- Калорийность на весь объем блюда: 2867 ккал
- Количество порций: 4
- Калорийность 1 порции: 716 ккал
- Сложность: легко
Автор: podsolnux8883
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.