Кисель из крахмала и варенья
Ингредиенты
Ингредиенты:
- два стакана питьевой воды;
- две столовые ложки варенья;
- лимонная кислота на кончике ложки;
- столовая ложка картофельного крахмала.
![Кисель из крахмала и варенья Кисель из крахмала и варенья](/uploads/posts/2016-07/thumbs/1467993763_dscf9221.png)
Пошаговый рецепт киселя из крахмала и варенья
1. В металлическую емкость положите примерно две столовые ложки варенья. В целом количества используемого в киселе варенья зависит от того, насколько оно сладкое, и от того, хотите ли вы приготовить кисель сладким или кисло-сладким.
![Варенье Варенье](/uploads/posts/2016-07/1467993740_1.png)
2. Вылейте к варенью полтора стакана питьевой воды и размешайте, чтобы варенье полностью растворилось. Кстати, варить подобный кисель можно даже из такого варенья, в котором содержатся косточки ягод, так как позже весь жмых будет убран. Попробуйте воду с вареньем. Если она достаточно сладкая, то можно переходить к следующему этапу.
![Вода Вода](/uploads/posts/2016-07/1467993738_2.png)
3. Поставьте воду с вареньем на плиту, включите сильный огонь и доведите ее до кипения.
![Воду с вареньем вскипятите Воду с вареньем вскипятите](/uploads/posts/2016-07/1467993692_3.png)
4. После того как вода закипит, снимите и процедите ее в другую металлическую посуду через мелкое сито. Весь жмых от варенья останется в сите, и он не будет попадаться в киселе.
![Процедите Процедите](/uploads/posts/2016-07/1467993730_4.png)
5. В получившийся морс добавьте немножко лимонной кислоты, чтобы в процессе варки кисель не потерял свой красивый цвет. Размешайте и опять поставьте на плиту.
![Лимонная кислота Лимонная кислота](/uploads/posts/2016-07/1467993792_5.png)
6. Как только морс начнет закипать, в половине стакана охлажденной ранее вскипяченной воды разболтайте столовую ложку крахмала.
![Крахмал Крахмал](/uploads/posts/2016-07/1467993763_6.png)
7. Когда увидите, что морс кипит, начните вливать в него воду с крахмалом и сразу размешивать ложкой или венчиком, чтобы не было комков. Теперь продолжайте мешать и внимательно следите за киселем, как только появятся признаки закипания (крупные пузыри), сразу снимайте его с плиты.
![Вливая крахмал, постоянно размешивайте кисель Вливая крахмал, постоянно размешивайте кисель](/uploads/posts/2016-07/1467993751_7.png)
8. Можете подождать, пока кисель начнет остывать, или же сразу разлейте его по пиалам.
Приготовленный таким способом ягодный кисель получается средней густоты, а чтобы сделать его жиже или гуще, уменьшайте или увеличивайте пропорции крахмала. Как видите, приготовить кисель из крахмала и варенья абсолютно не трудно.
Пищевая ценность на 100 грамм:
- Калории: 42 ккал.,
- Белки: 0.0 г.
- Жиры: 0.0 г.
- Углеводы: 11.2 г.
- Время приготовления: 20 минут
- Калорийность на весь объем блюда: 202 ккал
- Количество порций: 3
- Калорийность 1 порции: 67 ккал
- Сложность: легко
Автор: katstarkova
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.