» » » Как приготовить кисель из крахмала и варенья

Кисель из крахмала и варенья

Ингредиенты

Ингредиенты:

  • два стакана питьевой воды;
  • две столовые ложки варенья;
  • лимонная кислота на кончике ложки;
  • столовая ложка картофельного крахмала.
Кисель из крахмала и вареньяКисель из крахмала и вареньяЕсли вы – практичная хозяйка, то, наверняка, захотите узнать, как приготовить кисель из крахмала и варенья. Ведь, имея в своем арсенале такой рецепт, вы сможете в любое время года готовить вкусное лакомство и с пользой применять остатки варенья.
Подобный кисель можно делать жидким, как напиток, или же густым, чтобы его можно было кушать ложкой.

Пошаговый рецепт киселя из крахмала и варенья


1. В металлическую емкость положите примерно две столовые ложки варенья. В целом количества используемого в киселе варенья зависит от того, насколько оно сладкое, и от того, хотите ли вы приготовить кисель сладким или кисло-сладким.

Варенье


2. Вылейте к варенью полтора стакана питьевой воды и размешайте, чтобы варенье полностью растворилось. Кстати, варить подобный кисель можно даже из такого варенья, в котором содержатся косточки ягод, так как позже весь жмых будет убран. Попробуйте воду с вареньем. Если она достаточно сладкая, то можно переходить к следующему этапу.

Вода


3. Поставьте воду с вареньем на плиту, включите сильный огонь и доведите ее до кипения.

Воду с вареньем вскипятите


4. После того как вода закипит, снимите и процедите ее в другую металлическую посуду через мелкое сито. Весь жмых от варенья останется в сите, и он не будет попадаться в киселе.

Процедите


5. В получившийся морс добавьте немножко лимонной кислоты, чтобы в процессе варки кисель не потерял свой красивый цвет. Размешайте и опять поставьте на плиту.

Лимонная кислота


6. Как только морс начнет закипать, в половине стакана охлажденной ранее вскипяченной воды разболтайте столовую ложку крахмала.

Крахмал


7. Когда увидите, что морс кипит, начните вливать в него воду с крахмалом и сразу размешивать ложкой или венчиком, чтобы не было комков. Теперь продолжайте мешать и внимательно следите за киселем, как только появятся признаки закипания (крупные пузыри), сразу снимайте его с плиты.

Вливая крахмал, постоянно размешивайте кисель


8. Можете подождать, пока кисель начнет остывать, или же сразу разлейте его по пиалам.

Кисель из крахмала и вареньяКисель из крахмала и варенья


Приготовленный таким способом ягодный кисель получается средней густоты, а чтобы сделать его жиже или гуще, уменьшайте или увеличивайте пропорции крахмала. Как видите, приготовить кисель из крахмала и варенья абсолютно не трудно.
Пищевая ценность на 100 грамм:
  • Калории: 42 ккал.,
  • Белки: 0.0 г.
  • Жиры: 0.0 г.
  • Углеводы: 11.2 г.

  • Время приготовления: 20 минут
  • Калорийность на весь объем блюда: 202 ккал
  • Количество порций: 3
  • Калорийность 1 порции: 67 ккал
  • Сложность: легко

Автор:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Связанные статьи

Читайте ещё



0 комментариев

Как похудеть

Что такое ОФП
В спорте есть понятие ОФП – общая физическая подготовка, и СФП – специальная физическая подготовка. Если СФП резко отличается в разных спортивных направлениях, то ОФП у всех одна. Она словно

Статьи о продуктах

Салаты

Закуски

Десерты

Напитки

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх