» » » Зеленый борщ с щавелем рецепт с фото

Зеленый борщ с щавелем на куриной грудке

Ингредиенты

Ингредиенты:

  • грудка куриная или любое другое нежирное мяско - 300 гр;
  • щавель свежий - большой букетик (50 гр);
  • морковь - 1 штука (80 гр);
  • лук репчатый - 1 штучка средняя (70 гр);
  • петрушка, корень сельдерея - по вкусу;
  • картофель - 3 средних клубня (180 гр);
  • куриное яйцо - 3 штуки (180 гр);
  • масло сладко сливочное несоленое - 50 граммов;
  • соль, перец черный молотый, лавровый лист - по вкусу;
  • сметана 20% (50 гр);
Готовый супГотовый суп Вообще этот супчик хоть и зовется борщом, но к традиционному борщу не имеет никакого отношения и свекла в него не кладется.
В основе этой вкуснятины лежит щавель. Зеленый борщ с щавелем низкокалорийное и невероятно полезное блюдо.

Зеленый борщ с щавелем рецепт с пошаговыми фото


Этот список продуктов рассчитан на 3-литровую кастрюлю готового супа. Если у вас очень большая семья, то количество продуктов вам стоит увеличить. Поверьте, такое блюдо понравится всем и дети будут просить добавки!

Этапы приготовления щавелевого супчика



Сначала сварите мясной бульон, добавьте в него специи и соль.
Варим мясной бульон

Далее порежьте морковь на крупные кусочки и отправьте в кипящий бульон.
Нарезаем морковь и бросаем к бульону

Затем туда же киньте мелко порезанный лучок.
Нарезаем лук и добавляем к бульону

Ваш бульон будет вариться примерно час. А пока он будет готовиться, вы, тем временем, отварите отдельно яйца.

Когда бульон будет готов, то выньте из него лаврушку и сельдерей. Пусть там останутся лишь морковка до лучок.

Теперь достаньте мясо и если оно у вас было взято с костями, удалите все лишнее и оставьте только мякоть, которую нужно меленько порезать и отправить обратно в бульон.

Далее почистите картофель, нарежьте его соломкой или как вам больше нравится и отправьте в суп. Тут можно будет супчик попробовать и если соли или перца не хватает - посолить и поперчить.
Далее почистите картофель, нарежьте его соломкой или как вам больше нравится и отправьте в суп.

Затем вымойте как следует щавель, мелко его порежьте и киньте в суп, когда картошка почти сварится. Это можно проверить, попробовав ее. Варим суп еще минутки 3-4.
Затем вымойте как следует щавель, мелко его порежьте и киньте в суп
Яйца и петрушку мелко порежьте и тоже отправьте в суп. Варите еще 2 минуты. Стоит учесть, что яйца нужно резать маленькими кубиками, а не измельчать в кашу.

Нарежьте петрушку


Измельченные яйца вместе с петрушкой отправьте в кастрюлю

Ну а когда суп будет готов, то добавьте в него кусочек сливочного масла для придания блюду особой нежности и мягкости.
Пусть теперь наше щавелевое чудо постоит минут 15. А потом его смело можно кушать вприкуску со свежим хлебушком и с добавлением ложечки сметаны.

Готовому блюду дайте настояться и можно угощаться!Готовому блюду дайте настояться и можно угощаться!

Это блюда можно по праву считать диетическим, потому что в нем присутствуют лишь натуральные, низкокалорийные ингредиенты, совершенно никакой зажарки мы не использовали и канцерогенов, таким образом, в суп не подкинули.

Теперь вы знаете, как приготовить зеленый борщ с щавелем, рецепт с фото, надеемся, вам понравился. Приятного аппетита и творческих успехов!

Зеленый борщ с щавелем рецепт с фото в домашних условиях, просто, быстро и вкусно!


Чем полезен щавель?



Стоит в первую очередь отметить чем богата эта кисленькая травка. А вот чем:

  • витаминами А, В, Е, К;
  • аскорбиновой кислотой;
  • щавелевой кислотой;
  • калием;
  • магнием;
  • железом;
  • кальцием.

В очень далекие, древние времена это растение использовали для борьбы с туберкулезом, ревматизмом, головной болью. Некоторых больных щавель даже от чумы спасал, если тяжесть заболевания была не слишком тяжелая.

Сейчас диетологи щавель активно рекомендуют тем людям, которые страдают от нарушений в пищеварительной системе, а также от болезней печени. Необходимо кушать это растение и при заболеваниях сердца и сосудов, при малокровии, при аллергии.

А еще из щавеля можно приготовить отвар и умывать им лицо, если у вас имеется угревая сыпь. Можно такое зелье и внутрь употреблять при этом недуге.


Может ли щавель навредить?



Начнем с того, что навредить может совершенно любой продукт, если его употреблять в заоблачных количествах. Поэтому нужно во всем знать меру. И щавель здесь не исключение.

Если у вас больные почки, то вам и вовсе нужно отказаться от употребления в пищу этого растения. Потому что щавелевая кислота, содержащаяся в этой травке, может спровоцировать образование камней в почках.
Пищевая ценность на 100 грамм:
  • Калории: 68 ккал.,
  • Белки: 5.3 г.
  • Жиры: 4 г.
  • Углеводы: 2.6 г.

  • Время приготовления: 1 час 20 минут
  • Калорийность на весь объем блюда: 1306 ккал
  • Количество порций: 6
  • Калорийность 1 порции: 217 ккал
  • Сложность: средняя

Автор:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Связанные статьи

Читайте ещё



0 комментариев

Как похудеть

Что такое ОФП
В спорте есть понятие ОФП – общая физическая подготовка, и СФП – специальная физическая подготовка. Если СФП резко отличается в разных спортивных направлениях, то ОФП у всех одна. Она словно

Статьи о продуктах

Салаты

Закуски

Десерты

Напитки

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх