Классический борщ с говядиной
Ингредиенты
Ингредиенты:
- ребра говяжьи 1 кг;
- вода (5 литров);
- капуста белокочанная 600 г;
- перец болгарский 0,5 шт. крупного стручка;
- сок томатный 250 мл;
- соль 1 ст. ложка;
- сахар 20 г;
- масло растительное рафинированное 50 мл;
- лавровый лист 2 шт.;
- лук репчатый 1 шт (70 гр);
- чеснок 2 зубчика (12 гр);
- картофель 4 крупных (560 гр);
- Свекла средняя (200 гр);
- Морковь 1 средняя (80 гр);

Как приготовить борщ с говядиной: рецепт с пошаговыми фото
Порезанная на порционные куски говядина отваривается в течение часа. За 60 минут удается получить наваристый бульон. Мясо помещается в холодную воду. Следует периодически снимать пенку, чтобы бульон был прозрачный.

В бульон всыпается почищенный и порезанный средними кусочками картофель. Солится бульон, добавляется сахар именно на этом этапе.

Следует прожарить порезанную соломкой свеклу. В нее после поджаривания вливается томатный сок. Необходимо дождаться частичного выпаривания жидкости. Томат со свеклой отправляются в бульон. Свекла при сочетании с кислым соком сохраняет свою первозданную окраску. Борщ в итоге получится красивого красного цвета.

Пассируются нашинкованный мелко лук, порезанная морковь. В конце в сковороду вносится нарезанный мелко чеснок. Все немного поджаривается до появления неповторимого чесночного аромата. Овощи переносятся в готовящийся борщ.

Шинкуется капуста, нарезается болгарский перец. Они добавляются тогда, когда картофель уже почти готов.


В конце приготовления добавляются 2 листика лаврового листа, перец, зелень. Немного времени борщ должен томиться для передачи аромата специй готовому блюду.
Борщ с говядиной в домашних условиях, просто, быстро и вкусно! Приятного аппетита!
Пищевая ценность на 100 грамм:
- Калории: 57.6 ккал.,
- Белки: 3.7 г.
- Жиры: 3.7 г.
- Углеводы: 3.1 г.
- Время приготовления: 1час 40 минут
- Калорийность на весь объем блюда: 3744 ккал
- Количество порций: 18
- Калорийность 1 порции: 208 ккал
- Сложность: средняя
Автор: podsolnux8883
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.