Как посолить икру щуки в домашних условиях
Чем полезна соленая щучья икра?
В первую очередь польза икры щуки заключается в том, что в ней содержатся полезные для нашего организма насыщенные кислоты Омега-3,они необходимы нам для нормальной работы головного мозга, а также и для укрепления сердечной мышцы. Для кожи икорка тоже полезна и оказывает на нее благотворное влияние. Это особенно приятно женщинам, ведь они за своей внешностью тщательно следят.
Прекрасно укрепляет и ногти щучья икра, а также делает волосы женщины мягкими и блестящими. На зубки этот продукт оказывает также положительное влияние, делая их крепкими и не поддающимися кариесу. Способна щучья икра и повысить гемоглобин. В повышении иммунитета икра стоит чуть ли не на первом месте. Как видишь, польза у икры очень большая, поэтому кушать ее не то что можно, а даже нужно.
Есть ли у икры щуки противопоказания?
Если твое давление повышено и с сердцем имеются проблемы, то употребление соленой икры только усугубит твое положение. Вообще все соленое тебе стоит при сердечных проблемах исключить из своего рациона. Также не стоит кушать икру людям, у которых в крови уровень холестерина повышен, так как икра может его еще больше поднять.
При заболеваниях желудочно-кишечного тракта этот продукт также противопоказан, так как сильно раздражает слизистую желудка и кишечника. И детям до 3 лет икра противопоказана, так как она способна вызвать аллергию. Икра употребляется в сыром виде и в ней могут содержаться вредоносные бактерии, которые способны привести к отравлению. Будь с икрой предельно осторожна!
Богат этот продукт и витаминчиком Д, который способствует укреплению наших косточек, а это очень важно, особенно для молодого растущего организма. Поэтому икра рекомендована к употреблению подросткам, хотя бы раз в неделю в виде бутербродов с цельно зерновым хлебушком.
Как приготовить щучью икру с растительным маслом?
Для приготовления икры таким способом тебе понадобятся следующие продукты:
- полкилограмма икры щуки;
- три столовые ложечки соли каменной;
- пол стакана масла растительного подсолнечного.
Рыбу тщательно вымой и выпотроши. Икорку достань из мешочков и очисти от пленочек. Потом промой икру. Теперь приступай к засолке. Икру помести в глубокую посудину, засыпь солью и перемешай. Проследи чтобы соль растворилась полностью. Перемешивай икорку до того момента, пока на ее поверхности не появится белая пленочка. На это у тебя уйдет примерно 20 минуток.
Потом в эту соленую икорную массу влей примерно 70 мл маслица растительного и тщательно перемешай. Затем перемести икру в стеклянную баночку с винтовой крышкой. Отмечу, что крышечку следует взять новую. Прежде чем закроешь банку крышкой, залей икру маслом примерно на 1 сантиметр.
Баночку с икрой стоит хранить в холодильнике. Причем употреблять икру можно только после того, как она простоит в холодильнике не менее пяти суток. Использовать такую икру можно для приготовления бутербродов и других разнообразных закусок.
Как посолить икру с кипятком
Для приготовления икры из щуки по этому рецепту тебе понадобятся следующие ингредиенты:
- икра - 500 граммов;
- соль поваренная - 2,5 столовые ложки.
Итак, очисти икру от пленок и грязи с помощью кипятка. Для этого залей мешочек с икрой , вскрой его и перемешай икру при помощи вилки в течение нескольких минут. При этом все пленочки у тебя останутся на вилке. Затем промой икорку в холодной воде и удали остатки пленок. Далее хорошенько просуши икру, откинув ее на сито, помещенное в кастрюлю.
Теперь посоли икру и тщательно перемешай, пока не появится белая пенка на ее поверхности. Потом перемести икру в маленькие баночки и накрой крышками винтовыми, причем между крышкой и икрой должно остаться расстояние примерно в 1 сантиметр. Затем поставь эти баночки на сутки в холодильник. Ну а затем можно ее уже и отведать.
Теперь ты знаешь как посолить икру щуки в домашних условиях!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.