На этой странице таблица калорийности мяса, фарша,мясного бульона, колбас и других мясных продуктов с БЖУ на 100 грамм. Вы можете так же воспользоваться нашим счетчиком калорий в продуктах.
| Продукт | Белки гр. | Жиры гр. | Углеводы гр. | Ккал | 
| Телятина | 27.9 | 1.7 | 0.1 | 128 | 
| Лопатка говяжья | 19.4 | 6.6 | 0.0 | 137 | 
| Свинина вырезка | 19.4 | 7.1 | 0.0 | 142 | 
| Крольчатина | 21.0 | 8.0 | 0.0 | 156 | 
| Говядина | 20.6 | 13.0 | 1.3 | 194 | 
| Ребра говяжьи | 16.3 | 18.7 | 0.0 | 233 | 
| Колбаса вареная молочная | 11.7 | 22.8 | 0.2 | 252 | 
| Колбаса вареная докторская | 12.8 | 22.2 | 1.5 | 257 | 
| Фарш свино-говяжий | 17.0 | 25.0 | 3.0 | 320 | 
| Бульон говяжий | 5.0 | 2.6 | 0.1 | 44 | 
| Бульон мясной | 4.7 | 1.7 | 0.3 | 32 | 
| Ребрышки свиные копченые | 10.0 | 52.7 | 0.0 | 514 | 
| Бульон свиной | 21.6 | 8.0 | 0.0 | 40 | 
| Фарш свиной | 17.0 | 21.0 | 0.0 | 263 | 

Мясо - источник аминокислот для построения мышц, это необходимый продукт питания. Для здоровья и полноценной жизни нужно обязательное присутствие мяса в рационе не менее 2 раз в неделю.
Самым лучшим мясом считается говядина, хотя свинину тоже можно допускать на свой стол. А вот колбасам в рационе делать нечего, если, конечно, вы цените свое здоровье.
Мясо можно готовить любым способом, но лучше всего его отваривать или запекать без использования жиров.
