Суп с фрикадельками и вермишелью
Ингредиенты
Ингредиенты:
- 300 г свино-говяжьего фарша;
- 80 г мелкой вермишели (паутинка);
- картофель 6 шт. средних картофелин 540 г;
- головка репчатого лука 70 г;
- морковь среднего размера 80 г;
- 60 мл рафинированного растительного масла;
- чеснок, специи, зелень любая, соль и черный молотый перец.
- вода 2.5 л;
Суп с фрикадельками и вермишелью: как приготовить
Приготовление супа с фрикадельками:
1. В кастрюлю, подходящего размера, наливаете 2,5 л воды и ставите ее на огонь. Вода должна закипеть, а за это время подготавливаете картофель: чистите, моете и режете не слишком крупно. Как только появились первые признаки закипания, бросаете в воду нарезанный картофель и сыпете примерно половину столовой ложки соли.
2. Берете фарш и добавляете в него по щепотке соли и перца. Качественно вымешиваете мясную массу и лепите из нее небольшие шарики. Размер фрикаделек может быть чуть меньше, или чуть больше, тут все зависит от вашего желания. Главное, чтобы скатаны они были плотненько, тогда их форма при переносе в кипяток не изменится.
3. Как только фрикадельки будет готовы, сразу же бросаете их в кастрюлю с кипящим картофелем. Если на поверхности появится пена, то обязательно удалите ее.
4. Пока картофель с фаршем варятся, делаете зажарку. Очищенную морковь измельчаете не терке крупной фракции, а лук режете помельче. Пассируете овощи на рафинированном масле 3-5 минут.
5. Готовую зажарку тут же отправляете в суп.
6. Пустую сковороду, где готовилась зажарка, моете и вытираете досуха. Высыпаете в нее вермишель и при постоянном помешивании доводите ее до золотистого цвета. Это необходимо для того, чтобы вермишель в супе не разварилась, а сохранила свою форму.
7. Примерно через 15-20 минут после добавления зажарки, когда бульон уже насытился цветом и ароматом обжаренных овощей, а картофель стал мягким и рассыпчатым, бросаете в суп вермишель.
8. Сразу же за ней добавляете специи и пару лаврушек, а также рубленую зелень и 1-2 измельченных на прессе зубчика чеснока. Проверяете бульон на соленость и по мере необходимости – подсаливаете.
9. Ждете возобновления кипения, даете супу покипеть 3-4 минуты на медленном огне и выключаете. После выключения обязательно накрываете кастрюлю с супом крышкой, чтобы он впитал в себя ароматы от чеснока, зелени и специй.
Вот и все! Времени потратилось меньше часа, а на столе уже стоит готовый суп с фрикадельками. Пошаговый рецепт с фото – наглядное тому подтверждение. Разливаете суп по тарелкам и наслаждаетесь его неповторимым вкусом и ароматом.
Суп с фрикадельками пошаговый рецепт с фото в домашних условиях, просто, быстро и вкусно!
Пищевая ценность на 100 грамм:
- Калории: 63 ккал.,
- Белки: 2.0 г.
- Жиры: 3.7 г.
- Углеводы: 4.8 г.
- Время приготовления: 40 минут
- Калорийность на весь объем блюда: 2281 ккал
- Количество порций: 12
- Калорийность 1 порции: 190 ккал
- Сложность: средняя
Автор: Oksiniya01
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.