На этой странице Таблица калорийности сухофруктов с БЖУ на 100 грамм продукта. Вы можете так же воспользоваться нашим счетчиком калорий в продуктах.
Продукт | Белки гр. | Жиры гр. | Углеводы гр. | Ккал |
Курага | 5.2 | 0.3 | 51.0 | 215 |
Чернослив | 2.3 | 0.7 | 57.5 | 231 |
Сухофрукты представляют собой продукцию, полученную путем высушивания фруктов. Традиционно сюда же относят цукаты – засахаренные и высушенные кусочки фруктов.
Польза сухофруктов во многом определяется способом обработки сырья. Если плоды высохли в естественных условиях, они сохраняют значительную часть полезных веществ. Это ЭКО – продукты, которые стоят значительно дороже сухофруктов, произведенных промышленным способом.
Использование современных технологий предполагает обработку плодов диоксидом серы, серной кислотой, использование сахарного сиропа или даже дешевых аналогов сахара, обработку плодов растительным маслом и быструю сушку не на солнце. Никаких полезных веществ в конечном продукте просто не остается. Это только углеводы и остатки той химии, что была применена производителем для обеззараживания, придания цвета и блеска.