Торт с желе и фруктами рецепт без выпечки
Ингредиенты
Ингредиенты:
- 210 грамм любого песочного печенья;
- 80 грамм хорошего сливочного масла;
- 1 крупный банан;
- 230 грамм ягод;
- 5,5 ч. л. желатина;
- 1,5 ст. л. лимонного сока;
- 125 грамм сахара;
- 500 грамм чистого йогурта;
- 115 грамм кипяченой воды.
В рецепте используются замороженные ягоды и банан. Ягоды можно заменить любыми фруктами, которые вы очень любите. Желе, йогурт и ягодный сироп создают чудесный ансамбль. Все на своем месте, присутствует и приятная кислинка, и сладость, и нежная текстура, вкус сбалансирован идеально.
Подготовьте чашу блендера, забросьте в нее печенье и пробейте все до состояния мелкой крошки. Если блендера нет, возьмите пакет, заполните его печеньем и побейте хорошо скалкой.
Затем добавьте мягенькое сливочное масло, перемешивайте все руками, создавая влажную крошку.
Подготовьте любую форму, можно круглую или прямоугольную, застелите ее двойным слоем пергамента.
Закидывайте песочную крошку и пальцами утрамбовывайте корж с маленькими бортиками, накройте пищевой пленкой и поставьте в холод на 15 минут.
В сотейник всыпьте ягоду, клубнику и малину, добавьте лимонный сок и сахар, поставьте на плиту и проварите ягоды в собственном соку в течение 4 минут. Если вы будете варить сироп из фруктов, обязательно проварите его не менее 5 минут, так как многие фрукты выделяют горечь, хорошая проварка ее уберет.
Добавьте к остывшей ягодной массе йогурт и желатин, перемешайте.
На корж будущего торта уложите произвольно нарезанные слайсы банана, залейте ягодной смесью.
Поставьте в морозильную камеру на 25 минут, затем в холодильник на 9 часов.
Готовый торт украсьте слайсами банана.
Итак, когда будете готовить торт с желе и фруктами, рецепт с фото будет вам помогать.
Приятного аппетита!
Пищевая ценность на 100 грамм:
- Калории: 178 ккал.,
- Белки: 4.4 г.
- Жиры: 7.7 г.
- Углеводы: 15.5 г.
- Время приготовления: 30 минут
- Калорийность на весь объем блюда: 2586 ккал
- Сложность: легко
Автор: Alena2018
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.