Торт с желе и фруктами рецепт без выпечки
Ингредиенты
Ингредиенты:
- 210 грамм любого песочного печенья;
- 80 грамм хорошего сливочного масла;
- 1 крупный банан;
- 230 грамм ягод;
- 5,5 ч. л. желатина;
- 1,5 ст. л. лимонного сока;
- 125 грамм сахара;
- 500 грамм чистого йогурта;
- 115 грамм кипяченой воды.
![Торт с желе и фруктами рецепт с фото Торт с желе и фруктами рецепт с фото](/uploads/posts/2016-11/thumbs/1480293058_1436953062_dsc06289-1.png)
В рецепте используются замороженные ягоды и банан. Ягоды можно заменить любыми фруктами, которые вы очень любите. Желе, йогурт и ягодный сироп создают чудесный ансамбль. Все на своем месте, присутствует и приятная кислинка, и сладость, и нежная текстура, вкус сбалансирован идеально.
![Желатин Желатин](/uploads/posts/2016-11/1480293002_1436952992_dsc06251.png)
Подготовьте чашу блендера, забросьте в нее печенье и пробейте все до состояния мелкой крошки. Если блендера нет, возьмите пакет, заполните его печеньем и побейте хорошо скалкой.
![Печенье Печенье](/uploads/posts/2016-11/1480293049_1436952996_dsc06255.png)
Затем добавьте мягенькое сливочное масло, перемешивайте все руками, создавая влажную крошку.
![Масло Масло](/uploads/posts/2016-11/1480293159_1436953083_dsc06258.png)
![Масло Масло](/uploads/posts/2016-11/1480293064_1436952998_dsc06261.png)
Подготовьте любую форму, можно круглую или прямоугольную, застелите ее двойным слоем пергамента.
Закидывайте песочную крошку и пальцами утрамбовывайте корж с маленькими бортиками, накройте пищевой пленкой и поставьте в холод на 15 минут.
![Форма Форма](/uploads/posts/2016-11/1480293124_1436953071_dsc06266.png)
![Форма Форма](/uploads/posts/2016-11/1480293003_1436953019_dsc06268.png)
В сотейник всыпьте ягоду, клубнику и малину, добавьте лимонный сок и сахар, поставьте на плиту и проварите ягоды в собственном соку в течение 4 минут. Если вы будете варить сироп из фруктов, обязательно проварите его не менее 5 минут, так как многие фрукты выделяют горечь, хорошая проварка ее уберет.
![Ягоды Ягоды](/uploads/posts/2016-11/1480293112_1436953090_dsc06275.png)
Добавьте к остывшей ягодной массе йогурт и желатин, перемешайте.
![Ягоды Ягоды](/uploads/posts/2016-11/1480293167_1436953094_dsc06277.png)
На корж будущего торта уложите произвольно нарезанные слайсы банана, залейте ягодной смесью.
![Банан Банан](/uploads/posts/2016-11/1480293095_1436953021_dsc06283.png)
![Ягоды Ягоды](/uploads/posts/2016-11/1480293020_1436953043_dsc06285.png)
Поставьте в морозильную камеру на 25 минут, затем в холодильник на 9 часов.
Готовый торт украсьте слайсами банана.
Итак, когда будете готовить торт с желе и фруктами, рецепт с фото будет вам помогать.
Приятного аппетита!
Пищевая ценность на 100 грамм:
- Калории: 178 ккал.,
- Белки: 4.4 г.
- Жиры: 7.7 г.
- Углеводы: 15.5 г.
- Время приготовления: 30 минут
- Калорийность на весь объем блюда: 2586 ккал
- Сложность: легко
Автор: Alena2018
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.