» » » Торт с желе и фруктами рецепт с фото

Торт с желе и фруктами рецепт без выпечки

Ингредиенты

Ингредиенты:

  • 210 грамм любого песочного печенья;
  • 80 грамм хорошего сливочного масла;
  • 1 крупный банан;
  • 230 грамм ягод;
  • 5,5 ч. л. желатина;
  • 1,5 ст. л. лимонного сока;
  • 125 грамм сахара;
  • 500 грамм чистого йогурта;
  • 115 грамм кипяченой воды.
Торт с желе и фруктами рецепт с фотоТорт с желе и фруктами рецепт с фотоЕсли вы собираетесь приготовить торт с желе и фруктами, рецепт с фото станет отличным помощником и спасет вас от различных ошибок. Данный рецепт относится к легким тортам без процесса выпекания. Все просто, особые кулинарные навыки не нужны, а проделанной работой и готовым результатом вы удивите любого сладкоежку.

В рецепте используются замороженные ягоды и банан. Ягоды можно заменить любыми фруктами, которые вы очень любите. Желе, йогурт и ягодный сироп создают чудесный ансамбль. Все на своем месте, присутствует и приятная кислинка, и сладость, и нежная текстура, вкус сбалансирован идеально.
В самом начале займитесь желатином, залейте его теплой водичкой и оставьте отдыхать на 27 минут.
Желатин

Подготовьте чашу блендера, забросьте в нее печенье и пробейте все до состояния мелкой крошки. Если блендера нет, возьмите пакет, заполните его печеньем и побейте хорошо скалкой.
Печенье

Затем добавьте мягенькое сливочное масло, перемешивайте все руками, создавая влажную крошку.
Масло

Масло

Подготовьте любую форму, можно круглую или прямоугольную, застелите ее двойным слоем пергамента.

Закидывайте песочную крошку и пальцами утрамбовывайте корж с маленькими бортиками, накройте пищевой пленкой и поставьте в холод на 15 минут.
Форма

Форма

В сотейник всыпьте ягоду, клубнику и малину, добавьте лимонный сок и сахар, поставьте на плиту и проварите ягоды в собственном соку в течение 4 минут. Если вы будете варить сироп из фруктов, обязательно проварите его не менее 5 минут, так как многие фрукты выделяют горечь, хорошая проварка ее уберет.
Ягоды

Добавьте к остывшей ягодной массе йогурт и желатин, перемешайте.
Ягоды

На корж будущего торта уложите произвольно нарезанные слайсы банана, залейте ягодной смесью.
Банан

Ягоды

Поставьте в морозильную камеру на 25 минут, затем в холодильник на 9 часов.

Готовый торт украсьте слайсами банана.
Торт с желе и фруктами рецепт с фотоТорт с желе и фруктами рецепт с фото

Итак, когда будете готовить торт с желе и фруктами, рецепт с фото будет вам помогать.
Приятного аппетита!
Пищевая ценность на 100 грамм:
  • Калории: 178 ккал.,
  • Белки: 4.4 г.
  • Жиры: 7.7 г.
  • Углеводы: 15.5 г.

  • Время приготовления: 30 минут
  • Калорийность на весь объем блюда: 2586 ккал
  • Сложность: легко

Автор:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Связанные статьи

Читайте ещё



0 комментариев

Как похудеть

Что такое ОФП
В спорте есть понятие ОФП – общая физическая подготовка, и СФП – специальная физическая подготовка. Если СФП резко отличается в разных спортивных направлениях, то ОФП у всех одна. Она словно

Статьи о продуктах

Салаты

Закуски

Десерты

Напитки

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх