» » » Мороженое в домашних условиях: рецепт с фото

Мороженое в домашних условиях

Ингредиенты

Ингредиенты:
  • 250 грамм жирных сливок;
  • 45 грамм мелкого сахара и пудры;
  • щепотка ванилина;
  • десертная ложка какао.
Мороженое в домашних условияхМороженое в домашних условияхПриготовив это мороженое в домашних условиях, рецепт с фото вам быстро запомнится и будет частенько радовать вас. Он необычайно простой, требует минимум продуктов и времени, магазинное мороженое больше вам не нужно будет.

На просторах интернета можно найти огромное количество различных рецептов приготовления этой сладости ― пломбир, шоколадное, ягодное, йогуртовое, со сгущенкой. Существует еще твороженное мороженое. В его основе творог и сгущенное молоко, эти ингредиенты смешиваются в блендере с добавлением ванилина, затем разливаются по формочкам, которые предварительно можно наполнить фруктами, и отправляется в морозильную камеру на парочку часов. Льдинок в таком варианте не возникает, оно однородное и имеет приятную консистенцию. Еще готовят это лакомство на основе сметаны и сгущенки, в общем, вариантов существует огромное количество.

Этот рецептик совсем простой, проще уже некуда, а результат удивительный ― сливочный, кремовый, нежный вкус. Морозить можно в силиконовых формочках, они отлично себя ведут при разморозке. Добавлять в основу можете любые взбитые в блендере фрукты или ягоды, при подаче можно посыпать орехами, шоколадом, украшать всевозможными ягодами и веточкой мяты. В рецепте описана основа, а дальше ваш полет фантазии никто не ограничивает.

Главное в процессе, это выбрать жирные сливки высокого качества. Не упускайте этот момент. Чем жирнее будут сливки, тем повышается вероятность отсутствия льдинок в готовом мороженом.
Возьмите глубокую чистую посуду, уложите в нее охлажденные сливки, забросьте сахарный песок и ванилин, взбивайте венчиком или миксером до пышной и устойчивой пены. На это процесс у вас уйдет около 5 минут.

Сливки


Часть полученной смеси поместите в пластиковый контейнер, а в оставшуюся часть добавьте какао-порошок.

Какао


Переложите будущее шоколадное мороженое к белому.

Уберите контейнер в морозильную камеру на ночь.

Мороженое


Достаньте готовое мороженое и дайте ему немного оттаять, подавайте к столу.

Мороженое в домашних условияхМороженое в домашних условиях


Надеемся, вы оценили мороженое в домашних условиях, рецепт с фото помог вам в процессе готовки.
Приятного аппетита!
Пищевая ценность на 100 грамм:
  • Калории: 353 ккал.,
  • Белки: 2.9 г.
  • Жиры: 29.7 г.
  • Углеводы: 18.5 г.

  • Время приготовления: 5 минут + ночь на охлаждение
  • Калорийность на весь объем блюда: 1054 ккал
  • Количество порций: 3
  • Калорийность 1 порции: 353 ккал
  • Сложность: легко

Автор:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Связанные статьи

Читайте ещё



0 комментариев

Как похудеть

Что такое ОФП
В спорте есть понятие ОФП – общая физическая подготовка, и СФП – специальная физическая подготовка. Если СФП резко отличается в разных спортивных направлениях, то ОФП у всех одна. Она словно

Статьи о продуктах

Салаты

Закуски

Десерты

Напитки

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх