Как сварить гречку рассыпчатой
Часто становится проблемой сделать гречку рассыпчатой. Но это не так сложно, как может на первый взгляд показаться. Просто необходимо знать несколько секретов.
Секрет №1: гречку необходимо прожарить перед тем, как начинать готовить. Это, кроме всего, сделает ее еще и вкусной.
Секрет №2: во время приготовления гречки, необходимо наливать в кастрюлю воду в пропорции: 2 стакана воды на 1 стакан гречки.
Секрет №3: гречку необходимо варить на маленьком огне с закрытой крышкой.
Зная эти секреты, можно приготовить рассыпчатую гречку по рецепту, который мы подобрали для вас. Каша выйдет очень вкусной и питательной.
Гречневая каша со шкварками и репчатым луком, рецепт
Ингредиенты, необходимые для приготовления этого вкуснейшего блюда:
- 1 стакан гречневой крупы;
- 150 грамм сала;
- 1 головка репчатого лука;
- Соль;
- Перец черный молотый
Как готовить гречку со шкварками и луком:
Для начала, необходимо хорошенько промыть и высушить гречку. Затем 5 минут поджаривать на сухой сковородке без масла.
Затем, высыпать 1 стакан гречки в кастрюлю и добавить 2 стакана воды. Поставить вариться с закрытой крышкой.
Нарезать сало маленькими кубиками и переложить на сковородку. Поставить на медленный огонь, а через 3 минуты, увеличить пламя под сковородкой.
Лук стоит почистить и нарезать мелкими кусочками, после чего, выложить на сковородку к салу и прожаривать до приобретения золотистого оттенка. Добавить соль и перец.
Когда гречка будет готова, ее стоит немного посолить. После этого, в кастрюлю пересыпать сало с луком и хорошенько перемешать.
Кашу стоит насыпать в тарелки и подавать к столу.
Выход – 3 порции.
Лучше всего подавать с жаренной курицей или свининой и томатным соком.
Все о том, как сварить гречку рассыпчатой вы только что узнали, теперь нужно пойти и приготовить ее.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.