Салат царский с кальмарами и красной икрой
Ингредиенты
Ингредиенты:
- 1,5 ст.л. красной икры.
- 0,5 тушки кальмара.
- 1 яйцо.
- 1 небольшая картофелина.
- 40 г майонеза.
- 30 г твердого сыра.
- Несколько листочков петрушки или укропа.
- Соль.
- Перец.
![Салат царский с кальмарами и красной икрой Салат царский с кальмарами и красной икрой](/uploads/posts/2016-07/thumbs/1468389786_p1110549.png)
Рецепт царского салата с кальмарами и красной икрой
Приготовление:
1. Картофелину сварить в мундире. Очистить, натереть.
![Тертый картофель в мундире Тертый картофель в мундире](/uploads/posts/2016-07/1468389813_p1110537.png)
2. Яйцо отварить вкрутую. Отделить белок от желтка. Белок натереть.
![Яйцо Яйцо](/uploads/posts/2016-07/1468389762_p1110538.png)
3. Кальмара отварить 1-2 минуты в кипящей воде. Когда он остынет, нарезать соломкой.
![Кальмар Кальмар](/uploads/posts/2016-07/1468389813_p1110539.png)
4. Сыр мелко натереть.
![Сыр Сыр](/uploads/posts/2016-07/1468389794_p1110540.png)
5. Яичный желток протереть через сито или на терке, как сыр.
![Желток Желток](/uploads/posts/2016-07/1468389782_p1110541.png)
6. Салат нужно выкладывать в глубокую тарелку слоями. Первым слоем идет картофель.
![Слой картошки Слой картошки](/uploads/posts/2016-07/1468389820_p1110542.png)
7. Далее кальмары. Смазать их майонезом. Слегка поперчить и посолить. Выложить немного икры.
![Слой кальмаров и икры Слой кальмаров и икры](/uploads/posts/2016-07/1468389805_p1110543.png)
8. Следующие слои – яичный белок и желток.
![Желтки и белки Желтки и белки](/uploads/posts/2016-07/1468389780_p1110544.png)
9. Посыпать тертым сыром. Слегка придавить его пальцами, чтобы он ложился ровным слоем.
![Сыр Сыр](/uploads/posts/2016-07/1468389789_p1110545.png)
10. Остается только украсить салат. Сделать это можно так, как показано на фото, или украсить по собственному усмотрению.
![Украшение Украшение](/uploads/posts/2016-07/1468389799_p1110546.png)
Если вы готовите этот салат на большее количество людей, его можно выложить в одну большую тарелку, или по нескольким порционным.
Данный рецепт салата не является единственно правильным. Можно добавлять слои креветок, отварной моркови, огурца. Также красная икра хорошо сочетается с авокадо. Главное требование – перекладывание продуктов слоями и наличие в составе ингредиентов икры и кальмаров. Во всем остальном же можно экспериментировать по своему усмотрению.
Приготовьте салат царский с кальмарами и красной икрой на праздник и посмотрите, как приятно будут удивлены все ваши гости такой замечательной закуской.
Пищевая ценность на 100 грамм:
- Калории: 209 ккал.,
- Белки: 13.5 г.
- Жиры: 15.1 г.
- Углеводы: 4.4 г.
- Время приготовления: 20 минут
- Калорийность на весь объем блюда: 648 ккал
- Количество порций: 2
- Калорийность 1 порции: 324 ккал
- Сложность: легко
Автор: DidPanas
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.