Постный борщ с фасолью вегетарианский без мяса
Ингредиенты
Ингредиенты:
- свекла средняя - половинку (100 гр)
- капуста белокочанная 200 г
- фасоль сухая 200 г (лучше мелкой)
- картофель 3 шт (270 гр)
- лук репчатый 1 головка (70 гр)
- чеснок 2 зубка (12 гр)
- соль
- 150 мл томатного сока
- укроп свежий
- перец черный молотый
- сахар 1 ст. ложка (25 гр)
- морковь(80 гр)
- масло растительное рафинированное (20 мл)
Борщ с фасолью рецепт с пошаговыми фото
Предварительно отваривается фасоль. Примерно для этого понадобится 2 часа. Необходимо контролировать ее варку, ведь вода может быстро выкипеть. Воду с фасоли не сливать, так как она будет использоваться для дальнейшего приготовления. Фасоль должна отвариваться в подсоленной воде.
Отваривается нарезанный картофель в 2 литрах воды.
К нему всыпается фасоль, вливается фасолевый «бульон».
Нарезается сырая свекла соломкой, обжаривается на растительном масле. Через 10 минут жарки вливается томатный сок. Кислая среда сока не даст свекле потерять свои пигменты в ходе приготовления. Томатно-свекольную смесь следует совсем немного подсолить и подсахарить.
Делается стандартная луково-морковная зажарка путем легкого обжаривания лука, чеснока и моркови. Необходимо чеснок всыпать в самом конце жарки, чтобы он не сгорел.
Свекольно-томатная смесь и зажарка переносятся в картофельно-фасолевую заготовку борща.
Шинкуется капуста. Всыпается в борщ за 15 минут до готовности.
Варим до готовности и подаем.
Пищевая ценность на 100 грамм :
- Калории: 40.3 ккал.,
- Белки: 0.7 г.
- Жиры: 0.8 г.
- Углеводы: 6.4 г.
- Время приготовления: 2 часа 30 минут
- Калорийность на весь объем блюда: 1210 ккал
- Количество порций: 8
- Калорийность 1 порции: 151 ккал
- Сложность: средняя
Автор: podsolnux8883
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.