» » » Борщ с фасолью рецепт пошаговый с фото, калорийность

Постный борщ с фасолью вегетарианский без мяса

Ингредиенты

Ингредиенты:

  • свекла средняя - половинку (100 гр)
  • капуста белокочанная 200 г
  • фасоль сухая 200 г (лучше мелкой)
  • картофель 3 шт (270 гр)
  • лук репчатый 1 головка (70 гр)
  • чеснок 2 зубка (12 гр)
  • соль
  • 150 мл томатного сока
  • укроп свежий
  • перец черный молотый
  • сахар 1 ст. ложка (25 гр)
  • морковь(80 гр)
  • масло растительное рафинированное (20 мл)
Готовый борщ с фасольюГотовый борщ с фасольюБорщ с фасолью отличается от обычного украинского лишь уменьшенным содержанием жира и тем, что он постный, в рецепте не используется мясо.
Очень вкусное блюдо, которое могут приготовить даже начинающие кулинары, подходит как для вегетарианского стола, так и для людей, озабоченных своим весом. Насыщенный цвет свеклы удается сохранить благодаря маленькому секрету, вот как его можно приготовить:

Борщ с фасолью рецепт с пошаговыми фото


Предварительно отваривается фасоль. Примерно для этого понадобится 2 часа. Необходимо контролировать ее варку, ведь вода может быстро выкипеть. Воду с фасоли не сливать, так как она будет использоваться для дальнейшего приготовления. Фасоль должна отвариваться в подсоленной воде.
Отварим фасоль

Отваривается нарезанный картофель в 2 литрах воды.
Также отвариваем картофель

К нему всыпается фасоль, вливается фасолевый «бульон».

Нарезается сырая свекла соломкой, обжаривается на растительном масле. Через 10 минут жарки вливается томатный сок. Кислая среда сока не даст свекле потерять свои пигменты в ходе приготовления. Томатно-свекольную смесь следует совсем немного подсолить и подсахарить.
Нарезаем сырую свеклу, обжариваем, настаиваем.

Делается стандартная луково-морковная зажарка путем легкого обжаривания лука, чеснока и моркови. Необходимо чеснок всыпать в самом конце жарки, чтобы он не сгорел.
Делаем зажарку из овощей

Свекольно-томатная смесь и зажарка переносятся в картофельно-фасолевую заготовку борща.
Смешиваем зажарку и бульон

Шинкуется капуста. Всыпается в борщ за 15 минут до готовности.

Варим до готовности и подаем.
Готовый борщ с фасольюГотовый борщ с фасолью
Пищевая ценность на 100 грамм :
  • Калории: 40.3 ккал.,
  • Белки: 0.7 г.
  • Жиры: 0.8 г.
  • Углеводы: 6.4 г.

  • Время приготовления: 2 часа 30 минут
  • Калорийность на весь объем блюда: 1210 ккал
  • Количество порций: 8
  • Калорийность 1 порции: 151 ккал
  • Сложность: средняя

Автор:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Связанные статьи

Читайте ещё



0 комментариев

Как похудеть

Что такое ОФП
В спорте есть понятие ОФП – общая физическая подготовка, и СФП – специальная физическая подготовка. Если СФП резко отличается в разных спортивных направлениях, то ОФП у всех одна. Она словно

Статьи о продуктах

Салаты

Закуски

Десерты

Напитки

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх