Соус ткемали на зиму из алычи желтой
Ингредиенты
Ингредиенты:
- 300 г алычи неспелой;
- ветка мяты (обычной или болотной);
- соль;
- сахар;
- ветка базилика;
- пучок зелени петрушки или кинзы;
- специи (смесь кориандра, паприки, чеснока, перца чили).
![Соус ткемали на зиму из алычи желтой Соус ткемали на зиму из алычи желтой](/uploads/posts/2017-01/thumbs/1485019211_img_9273.png)
Рецепт ткемали из алычи следующий:
Делается соус с алычой на зиму так:
1. Очищаем от хвостиков алычовые плоды. Промоем алычу. В кастрюльке проварим ее.
![Алыча Алыча](/uploads/posts/2017-01/1485018996_img_9120.png)
2. Очистим плоды от ненужных нам косточек.
3. Перебиваем очищенную алычу, приправу, нарезанную зелень в единую массу.
![Алыча Алыча](/uploads/posts/2017-01/1485019007_img_9134.png)
4. Добавляем обязательно сахар. Его количество варьируется в зависимости от кислоты плодов.
![Сахар Сахар](/uploads/posts/2017-01/1485019079_img_9135.png)
5. Подсаливаем нашу смесь для соуса.
![Соль Соль](/uploads/posts/2017-01/1485019035_img_9137.png)
![Перец Перец](/uploads/posts/2017-01/1485019086_img_9136.png)
![Приправы Приправы](/uploads/posts/2017-01/1485019088_img_9139.png)
6. Провариваем массу еще раз, закрываем в небольшие стерильные банки.
![Соус Соус](/uploads/posts/2017-01/1485019076_img_9141.png)
Можно использовать баночки со специальными завинчивающимися крышками. Соус ткемали на зиму из алычи желтой готов к тому, чтобы отправлять его в погреб или на полку на балконе.
Вкусных вам мясных блюд с этим удивительным соусом!
Пищевая ценность на 100 грамм:
- Калории: 73 ккал.,
- Белки: 0.3 г.
- Жиры: 0.0 г.
- Углеводы: 17.4 г.
- Время приготовления: 30 минут
- Калорийность на весь объем блюда: 184 ккал
- Сложность: легко
Автор: podsolnux8883
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.