Соус ткемали на зиму из алычи желтой
Ингредиенты
Ингредиенты:
- 300 г алычи неспелой;
- ветка мяты (обычной или болотной);
- соль;
- сахар;
- ветка базилика;
- пучок зелени петрушки или кинзы;
- специи (смесь кориандра, паприки, чеснока, перца чили).
Рецепт ткемали из алычи следующий:
Делается соус с алычой на зиму так:
1. Очищаем от хвостиков алычовые плоды. Промоем алычу. В кастрюльке проварим ее.
2. Очистим плоды от ненужных нам косточек.
3. Перебиваем очищенную алычу, приправу, нарезанную зелень в единую массу.
4. Добавляем обязательно сахар. Его количество варьируется в зависимости от кислоты плодов.
5. Подсаливаем нашу смесь для соуса.
6. Провариваем массу еще раз, закрываем в небольшие стерильные банки.
Можно использовать баночки со специальными завинчивающимися крышками. Соус ткемали на зиму из алычи желтой готов к тому, чтобы отправлять его в погреб или на полку на балконе.
Вкусных вам мясных блюд с этим удивительным соусом!
Пищевая ценность на 100 грамм:
- Калории: 73 ккал.,
- Белки: 0.3 г.
- Жиры: 0.0 г.
- Углеводы: 17.4 г.
- Время приготовления: 30 минут
- Калорийность на весь объем блюда: 184 ккал
- Сложность: легко
Автор: podsolnux8883
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.