» » » Рецепт маринованных огурцов на зиму в банках

Маринованные огурцы на зиму в банках

Ингредиенты

Ингредиенты:

  • огурцы;
  • перец горошком;
  • соль;
  • сахар;
  • уксус;
  • листья хрена;
  • розетки укропа;
  • листья вишни;
  • чеснок;
  • тархун.
Маринованные огурцы на зиму в банкахМаринованные огурцы на зиму в банкахПредлагаем вам очень вкусный рецепт маринованных огурцов на зиму в банках. Огурчики получаются хрустящими, с ярким букетом ароматов ― пряные нотки, немного сладости и кислинки, вкус выходит практически идеальным.

Заготовка консервации на зиму является уже неотъемлемой частью кулинарии для любой хозяюшки, ведь в зимний период времени свежих овощей достать невозможно, они конечно есть в супермаркетах, но вкус их далек от натуральности.

Маринованные огурчики ― идеальная закуска не только в праздник, но и просто как добавление к гарниру или основному блюду.

Секреты домашних закаток передаются по наследству, у всех они разные, этот рецепт, надеемся, вам понравится, и будет занимать достойное место в ваших кулинарных заметках.
В этом рецепте предлагается два варианта подготовленных огурцов ― целые и порезанные. Порезанные огурчики хороши потом в салате, стоит добавить немного репчатого лука, растительного масла, и аппетитный салатик готов.

Продукты


Итак, подготовьте банки и крышки ― простерилизуйте тару 7-10 минут. На один литр рассола вам потребуется по столовой ложке соли и сахара, 40 грамм уксуса, лаврушка и немного перца горошком.

Пряности и приправы


Если банки готовы, приступайте к укладке ароматных пряностей ― на дно стерильных банок поместите небольшой кусочек листа хрена, пару листиков вишни, по 5-6 горошин перца, по несколько маленьких веточек тархуна. Расчет пряностей на один литр огурцов.

Пряности и приправы


Уложите в банки огурцы, предварительно вымоченные в прохладной воде в течение двух часов.

Огурцы


Одну банку наполните целыми плодами, во вторую поместите дольки огурцов.

Огурцы


Сверху присыпьте порезанным чесноком, на литр достаточно двух зубчиков, прикройте все розетками укропа.

Огурцы


Залейте огурцы крутым кипятком, дайте постоять 25 минут, тем временем приготовьте маринад ― соедините 800 грамм воды, сахар и соль, по столовой ложке, добавьте лавр и перец горошком, закипятите смесь, влейте уксус и подогрейте ― маринад готов.

Маринад


Слив с банок кипяток, сразу же наполните их маринадом, закатайте крышками, переверните, накройте теплым пледом, дайте остыть в течение суток.
Маринад


Закатайте банки


Храните огурцы в темном, прохладном месте.

Маринованные огурцы на зиму в банкахМаринованные огурцы на зиму в банках


Надеемся, рецепт маринованных огурцов на зиму в банках пришелся вам по душе, будет радовать вас и вашу семью своим ярким вкусом.

Приятного аппетита!
Пищевая ценность на 100 грамм:
  • Калории: 16 ккал.,
  • Белки: 2.8 г.
  • Жиры: 0.0 г.
  • Углеводы: 1.3 г.

  • Время приготовления: 30 минут
  • Сложность: легко

Автор:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Связанные статьи

Читайте ещё



0 комментариев

Как похудеть

Что такое ОФП
В спорте есть понятие ОФП – общая физическая подготовка, и СФП – специальная физическая подготовка. Если СФП резко отличается в разных спортивных направлениях, то ОФП у всех одна. Она словно

Статьи о продуктах

Салаты

Закуски

Десерты

Напитки

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх