Салат «Сказки Нептуна» с кальмарами и креветками
Ингредиенты
Ингредиенты:
- 70 г кальмаров замороженных;
- 7-10 крупных креветок;
- половинка огурца;
- 3 перепелиных яйца (можно спокойно заменить 1 куриным яйцом);
- зубок чеснока;
- 20 г морской капусты;
- маленький пучок рукколы;
- 30-50 г сливочного масла;
- соль.
Рецепт салата из креветок, кальмаров и яиц следующий (на 1 порцию):
Салат из морепродуктов делается следующим образом:
1. Ставятся отвариваться перепелиные яйца. Параллельно ставится кипяток для отваривания кальмаров и креветок. Креветки следует поварить 5 минут. Кальмары отвариваются в течение 1-2 минут. Затем кальмары следует оставить в той же воде на 8-9 минут. После промывания водой они готовы к дальнейшим кулинарным метаморфозам.
2. Насыпается в салатницу морская капуста.
3. В нее крошится огурец.
4. Нарезается мясо кальмара соломкой.
5. Делятся ножом на четвертинки или колечки перепелиные яйца, всыпаются в салатницу.
6. Добавляется измельченная зелень. Руккола подходит к этому салату как нельзя лучше.
7. Очищаются и добавляются креветки.
8. Масло растапливается на сковороде. В него всыпается раздавленный чеснок. Он должен совсем немного поджариться и отдать аромат маслу. Можно минутку подержать на огне и выключить его. Это получится сливочно-чесночная заправка. Она подчеркнет вкус морепродуктов. Можно ее немного подсолить.
9. Этой заправкой заливается салат. Перемешиваются ингредиенты с заправочным соусом.
10. Прекрасный салат из кальмаров с креветками готов! Теперь следует наблюдать, чтобы никто не съел его еще до подачи на стол.
Пищевая ценность на 100 грамм:
- Калории: 160 ккал.,
- Белки: 10.3 г.
- Жиры: 12.9 г.
- Углеводы: 1.4 г.
- Время приготовления: 20 минут
- Калорийность на весь объем блюда: 603 ккал
- Количество порций: 2
- Калорийность 1 порции: 300 ккал
- Сложность: средняя
Автор: podsolnux8883
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.