Салат «Сказки Нептуна» с кальмарами и креветками
Ингредиенты
Ингредиенты:
- 70 г кальмаров замороженных;
- 7-10 крупных креветок;
- половинка огурца;
- 3 перепелиных яйца (можно спокойно заменить 1 куриным яйцом);
- зубок чеснока;
- 20 г морской капусты;
- маленький пучок рукколы;
- 30-50 г сливочного масла;
- соль.
![Салат из кальмаров с креветками Салат из кальмаров с креветками](/uploads/posts/2016-06/thumbs/1465827612_img_7730.png)
Рецепт салата из креветок, кальмаров и яиц следующий (на 1 порцию):
Салат из морепродуктов делается следующим образом:
1. Ставятся отвариваться перепелиные яйца. Параллельно ставится кипяток для отваривания кальмаров и креветок. Креветки следует поварить 5 минут. Кальмары отвариваются в течение 1-2 минут. Затем кальмары следует оставить в той же воде на 8-9 минут. После промывания водой они готовы к дальнейшим кулинарным метаморфозам.
![Подготовленные продукты Подготовленные продукты](/uploads/posts/2016-06/1465827568_img_7713.png)
2. Насыпается в салатницу морская капуста.
![Морская капуста Морская капуста](/uploads/posts/2016-06/1465827515_img_7716.png)
3. В нее крошится огурец.
![Огурец Огурец](/uploads/posts/2016-06/1465827529_img_7717.png)
4. Нарезается мясо кальмара соломкой.
![Кальмары Кальмары](/uploads/posts/2016-06/1465827566_img_7718.png)
5. Делятся ножом на четвертинки или колечки перепелиные яйца, всыпаются в салатницу.
![Яйца Яйца](/uploads/posts/2016-06/1465827556_img_7719.png)
6. Добавляется измельченная зелень. Руккола подходит к этому салату как нельзя лучше.
![Руккола Руккола](/uploads/posts/2016-06/1465827552_img_7720.png)
7. Очищаются и добавляются креветки.
![Креветки Креветки](/uploads/posts/2016-06/1465827584_img_7721.png)
8. Масло растапливается на сковороде. В него всыпается раздавленный чеснок. Он должен совсем немного поджариться и отдать аромат маслу. Можно минутку подержать на огне и выключить его. Это получится сливочно-чесночная заправка. Она подчеркнет вкус морепродуктов. Можно ее немного подсолить.
![Масло Масло](/uploads/posts/2016-06/1465827562_img_7714.png)
![Чеснок Чеснок](/uploads/posts/2016-06/1465827499_img_7715.png)
9. Этой заправкой заливается салат. Перемешиваются ингредиенты с заправочным соусом.
![Заправить салат Заправить салат](/uploads/posts/2016-06/1465827530_img_7722.png)
10. Прекрасный салат из кальмаров с креветками готов! Теперь следует наблюдать, чтобы никто не съел его еще до подачи на стол.
Пищевая ценность на 100 грамм:
- Калории: 160 ккал.,
- Белки: 10.3 г.
- Жиры: 12.9 г.
- Углеводы: 1.4 г.
- Время приготовления: 20 минут
- Калорийность на весь объем блюда: 603 ккал
- Количество порций: 2
- Калорийность 1 порции: 300 ккал
- Сложность: средняя
Автор: podsolnux8883
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.