» » » Картофельные лепешки с яйцом

Картофельные лепешки с яйцом

Ингредиенты

Ингредиенты:

  • остатки картофельного пюре;
  • яйцо вареное;
  • свежее яйцо;
  • растительное масло;
  • перья зеленого лука;
  • зелень петрушки;
  • кукурузная мука;
  • соль;
  • перец.
Картофельные лепешки с яйцомКартофельные лепешки с яйцом
Что приготовить из остатков картофельного пюре? Об этом задумывается любая хозяюшка, ставя остаток ужина в холодильник.
Конечно, просторы интернета помогут решить эту задачу. Данный рецепт предлагает приготовить картофельную лепешку в кукурузной муке. В качестве начинки используется довольно известное сочетание ― вареное яйцо и зеленый лук. Но никто не ограничивает полет фантазии, смело меняйте продукты и экспериментируйте. Отлично подойдет твердый сыр, ароматные грибы, ветчина. Также, не лишним будет подать к этому блюду любой легкий соус. В качестве напитка выберите томатный сок или зеленый чай.

Если картофель остался, к примеру, от приготовления пирожков, он наверняка сдобрен поджаренным луком, и это очень хорошо, получится даже еще вкуснее.
Список продуктов


В картофель вбейте одно крупное яйцо, оно придаст некую клейкость и с ним будет легко работать.

Яйцо


Хорошенько все перемешайте ложкой и отставьте на некоторое время.

Займитесь приготовлением начинки.

Заранее отваренное куриное яйцо накрошите на мелкие кубики.

Яйцо


Перья зеленого лука и свежую петрушку, мелко порежьте.

Зелень


Забросьте эти ингредиенты в мисочку и перемешайте, сдобрите смесь ароматным молотым перцем и солью.

Соедините ингредиенты


Кукурузную муку положите на плоское блюдце.

Теперь приступайте к формированию лепешки.

На отдельной тарелочке выложите небольшой слой картофеля, сверху уложите немного начинки, придавите ее слегка пальцами, и последним слоем картофеля закройте получившуюся лепешку.

Слой пюре

Слой лука с яйцом

Лепешка


Аккуратно руками доформируйте ее.

Обваляйте хорошенечко в кукурузной муке.

Обваляйте в муке


На плиту поставьте сковороду, разогрейте.

В растительном масле обжарьте полуфабрикат до золотого цвета.

Обжарьте


Подавайте к столу со свежими овощами и обязательно с любым соусом.

Готовое блюдоГотовое блюдо


Лепешки можно сделать маленькими, порционными, а можно придумать еще какой-нибудь вариант правильной утилизации картофеля, к примеру, испечь запеканку, вариантов огромное количество, так что, что приготовить из остатков картофельного пюре не является проблемой, главное, что бы он остался.
Приятного аппетита!
Пищевая ценность на 100 грамм:
  • Калории: 185 ккал.,
  • Белки: 5.5 г.
  • Жиры: 7 г.
  • Углеводы: 15.4 г.

  • Время приготовления: 15 минут
  • Калорийность на весь объем блюда: 854 ккал
  • Количество порций: 2
  • Калорийность 1 порции: 427 ккал
  • Сложность: легко

Автор:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Связанные статьи

Читайте ещё



0 комментариев

Как похудеть

Что такое ОФП
В спорте есть понятие ОФП – общая физическая подготовка, и СФП – специальная физическая подготовка. Если СФП резко отличается в разных спортивных направлениях, то ОФП у всех одна. Она словно

Статьи о продуктах

Салаты

Закуски

Десерты

Напитки

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх