Картофельные лепешки с яйцом
Ингредиенты
Ингредиенты:
- остатки картофельного пюре;
- яйцо вареное;
- свежее яйцо;
- растительное масло;
- перья зеленого лука;
- зелень петрушки;
- кукурузная мука;
- соль;
- перец.
Если картофель остался, к примеру, от приготовления пирожков, он наверняка сдобрен поджаренным луком, и это очень хорошо, получится даже еще вкуснее.
В картофель вбейте одно крупное яйцо, оно придаст некую клейкость и с ним будет легко работать.
Хорошенько все перемешайте ложкой и отставьте на некоторое время.
Займитесь приготовлением начинки.
Заранее отваренное куриное яйцо накрошите на мелкие кубики.
Перья зеленого лука и свежую петрушку, мелко порежьте.
Забросьте эти ингредиенты в мисочку и перемешайте, сдобрите смесь ароматным молотым перцем и солью.
Кукурузную муку положите на плоское блюдце.
Теперь приступайте к формированию лепешки.
На отдельной тарелочке выложите небольшой слой картофеля, сверху уложите немного начинки, придавите ее слегка пальцами, и последним слоем картофеля закройте получившуюся лепешку.
Аккуратно руками доформируйте ее.
Обваляйте хорошенечко в кукурузной муке.
На плиту поставьте сковороду, разогрейте.
В растительном масле обжарьте полуфабрикат до золотого цвета.
Подавайте к столу со свежими овощами и обязательно с любым соусом.
Лепешки можно сделать маленькими, порционными, а можно придумать еще какой-нибудь вариант правильной утилизации картофеля, к примеру, испечь запеканку, вариантов огромное количество, так что, что приготовить из остатков картофельного пюре не является проблемой, главное, что бы он остался.
Приятного аппетита!
Пищевая ценность на 100 грамм:
- Калории: 185 ккал.,
- Белки: 5.5 г.
- Жиры: 7 г.
- Углеводы: 15.4 г.
- Время приготовления: 15 минут
- Калорийность на весь объем блюда: 854 ккал
- Количество порций: 2
- Калорийность 1 порции: 427 ккал
- Сложность: легко
Автор: Alena2018
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.