Гороховый суп с говядиной
Ингредиенты
Ингредиенты:
- 500 г говяжьих ребер (лучше брать мясо молодого животного);
- 3 л воды;
- картофель 4 шт среднего размера 360 г;
- горох колотый 250 г ;
- морковь 80 г;
- зубок чеснока 12 г;
- соль;
- перец черный молотый;
- 1 головка репчатого лука 70 г;
- растительное масло для зажарки 30 г;
- петрушка 10 г;
- мускатный орех;
- перец белый молотый.
Гороховый суп с говядиной «Ароматный» рецепт с пошаговыми фото
Суп с горохом готовится так:
1. Порционно порезанные куски мяса кладутся в кастрюлю. Их следует залить холодной водой. Варится бульон. Если попались ребра с молодого животного, то хватит и часа для получения бульона. После закипания с поверхности готовящегося бульона снимается пенка.
2. Отваривается в отдельной емкости до готовности горох. Его следует варить в соленой воде.
3. Очищается картофель, засыпается в готовый бульон.
4. Туда же добавляется горох вместе с водой, в котором происходило его приготовление.
5. Измельчается лук. Проводится пассировка его вместе с нарезанной соломкой морковью.
6. При пассировке можно в самом конце добавить чеснок.
7. Солится заготовка горохового супа, перчится, добавляется порошок мускатного ореха.
8. В бульон с картофелем добавляется зажарка.
9. В конце приготовления всыпается петрушка.
Гороховый суп с говядиной «Ароматный» в домашних условиях, просто, быстро и вкусно!
Пищевая ценность на 100 грамм:
- Калории: 69 ккал.,
- Белки: 5,9 г.
- Жиры: 1,9 г.
- Углеводы: 6,4 г.
Автор: admin
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.