На этой странице таблица калорийности птицы с БЖУ на 100 грамм продукта. Вы можете так же воспользоваться нашим счетчиком калорий в продуктах.
Продукт | Белки гр. | Жиры гр. | Углеводы гр. | Ккал |
Филе куриное | 23.1 | 1.2 | 0.0 | 110 |
Грудка куриная . | 23.6 | 1.9 | 0.4 | 113 |
Куриный фарш | 17.4 | 8.1 | 0.0 | 143 |
Бедро индейки | 19.5 | 7.0 | 0.0 | 144 |
Куриные сердечки | 15.8 | 10.3 | 0.8 | 159 |
Яйцо куриное . | 12.7 | 10.9 | 0.7 | 157 |
Куриные окорочка | 16.8 | 10.2 | 0.0 | 158 |
Куриные голени | 21.3 | 11.0 | 0.1 | 185 |
Куриные крылья | 19.2 | 12.2 | 0.0 | 186 |
Курица | 16.0 | 14.0 | 0.0 | 190 |
Куриный бульон | 3.2 | 1.5 | 1.7 | 33 |
Мясо птицы содержит оптимальный по аминокислотному составу белок, который усваивается лучше белка мяса или грибов. Оно реже провоцирует аллергические реакции, чем рыба, и прекрасно подходит для детского и диетического питания.
Птица в некоторых случаях довольно жирный продукт, правильный выбор части тушки и приготовление без кожи позволяют до минимума снизить содержание в блюде ненужных жиров.
Мясо птицы может присутствовать на столе до 4-5 раз в неделю.