» » » Как приготовить борщ пошаговый рецепт с фото, калорийность

Классический борщ на мясном бульоне с сельдереем

Ингредиенты

Ингредиенты:

  • бульон мясной - 1.5 л
  • капуста белокочанная - 180 гр
  • картофель - 210 гр
  • красный репчатый лук - 65 гр
  • масло оливковое - 15 мл
  • морковь - 130 гр
  • перец паприка молотая - 4 гр
  • перец чили свежий - 2 шт (50 гр)
  • помидоры - 120 гр
  • сахар - 7 гр
  • свекла - 100 гр
  • сельдерей корневой - 110 гр
  • сельдерей стеблевой - 70 гр
  • укроп - 4 гр
  • чеснок - 4 зуб. (24 гр)
Готовый борщГотовый борщ Этот рецепт с фото научит вас, как приготовить борщ с ранними овощами на курином или говяжьем бульоне.
Чтобы разнообразить меню, измельчим овощи блендером и приготовим крем-суп. Любителям классической версии, предлагаю съесть борщ с куском свежего черного хлеба и домашним соленым салом.

Классический борщ на бульоне рецепт с пошаговыми фото


Продукты

Приготовление.

Молодую капусту добавляем за 10 минут до готовности, зимнюю кладём в кастрюлю вместе с картофелем.

Разогреваем оливковое масло. Обжариваем до мягкости: красный лук, корневой сельдерей и морковь, нарезанные соломкой, стеблевой сельдерей. Овощи заливаем процеженным бульоном.
Обжариваем на оливковом масле овощи

Тонко шинкуем молодую капусту. Нарезаем картофель кубиками. Добавляем в суп, готовим 20 минут.
Нарезаем соломкой капусту и картошку кубиками

Делаем томатную заправку. Обжариваем помидоры, нарезанные кубиками, с паприкой, стручками чили и сахаром. Добавляем заправку.
Готовим томатную заправку согласно рецепту

Готовим 10 минут.
Делаем свекольную заправку. Её нужно добавить в уже готовый борщ, чтобы сохранить яркость. Свёклу отвариваем в мундире, нарезаем тонкой соломкой. Чеснок растираем в ступке с солью до состояния нежного пюре.
Свекольная заправка добавляется в борщ когда он почти готов

Снимаем борщ с огня. Добавляем свекольную заправку. Те, кто любит супы с кусочками овощей, могут остановиться на этом шаге рецепта.
А если вам по душе кремовые супы, то измельчаем овощи блендером.
Если необходимо приготовить суп пюре, овощи перемалываем в блендере

Тарелку с крем-супом украшаем узором из густой сметаны, выглядит очень современно. Отрезаем кончик пакета, рисуем кольца, а затем проводим по ним линии бамбуковой палочкой.
А можно по старинке – к горячему борщу нарезать сало, черный хлеб и очистить несколько зубчиков чеснока. Приятного аппетита!
Готовый классический борщ разливаем в тарелки и подаем к обедуГотовый классический борщ разливаем в тарелки и подаем к обеду

Классический борщ в домашних условиях, просто, быстро и вкусно!
Пищевая ценность на 100 грамм объем кастрюли 2.5 литра:
  • Калории: 55 ккал.,
  • Белки: 4,7 г.
  • Жиры: 1,8 г.
  • Углеводы: 3,7 г.

Автор:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Связанные статьи

Читайте ещё



0 комментариев

Как похудеть

Что такое ОФП
В спорте есть понятие ОФП – общая физическая подготовка, и СФП – специальная физическая подготовка. Если СФП резко отличается в разных спортивных направлениях, то ОФП у всех одна. Она словно

Статьи о продуктах

Салаты

Закуски

Десерты

Напитки

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх