Классический борщ на мясном бульоне с сельдереем
Ингредиенты
Ингредиенты:
- бульон мясной - 1.5 л
- капуста белокочанная - 180 гр
- картофель - 210 гр
- красный репчатый лук - 65 гр
- масло оливковое - 15 мл
- морковь - 130 гр
- перец паприка молотая - 4 гр
- перец чили свежий - 2 шт (50 гр)
- помидоры - 120 гр
- сахар - 7 гр
- свекла - 100 гр
- сельдерей корневой - 110 гр
- сельдерей стеблевой - 70 гр
- укроп - 4 гр
- чеснок - 4 зуб. (24 гр)
Классический борщ на бульоне рецепт с пошаговыми фото
Приготовление.
Молодую капусту добавляем за 10 минут до готовности, зимнюю кладём в кастрюлю вместе с картофелем.
Разогреваем оливковое масло. Обжариваем до мягкости: красный лук, корневой сельдерей и морковь, нарезанные соломкой, стеблевой сельдерей. Овощи заливаем процеженным бульоном.
Тонко шинкуем молодую капусту. Нарезаем картофель кубиками. Добавляем в суп, готовим 20 минут.
Делаем томатную заправку. Обжариваем помидоры, нарезанные кубиками, с паприкой, стручками чили и сахаром. Добавляем заправку.
Готовим 10 минут.
Делаем свекольную заправку. Её нужно добавить в уже готовый борщ, чтобы сохранить яркость. Свёклу отвариваем в мундире, нарезаем тонкой соломкой. Чеснок растираем в ступке с солью до состояния нежного пюре.
Снимаем борщ с огня. Добавляем свекольную заправку. Те, кто любит супы с кусочками овощей, могут остановиться на этом шаге рецепта.
А если вам по душе кремовые супы, то измельчаем овощи блендером.
Тарелку с крем-супом украшаем узором из густой сметаны, выглядит очень современно. Отрезаем кончик пакета, рисуем кольца, а затем проводим по ним линии бамбуковой палочкой.
А можно по старинке – к горячему борщу нарезать сало, черный хлеб и очистить несколько зубчиков чеснока. Приятного аппетита!
Классический борщ в домашних условиях, просто, быстро и вкусно!
Пищевая ценность на 100 грамм объем кастрюли 2.5 литра:
- Калории: 55 ккал.,
- Белки: 4,7 г.
- Жиры: 1,8 г.
- Углеводы: 3,7 г.
Автор: companheiro
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.