Как сделать закваску для кваса в домашних условиях
Автор: podsolnux8883
Время приготовления: несколько суток
Ингредиенты
Ингредиенты:
- ¼ трехлитровой банки сухарей ржаных;
- 1 десертная ложка солода ржаного;
- 7ст. ложек сахара;
- 2,5 литра кипятка;
- 10 г дрожжей сухих (те, которые используются для выпечки хлеба).
Самый быстрый квас получается, если все-таки стимулировать брожение дрожжами. Эту рецептуру и хочется описать. Квас по нему получается ароматным, с легкой ненавязчивой кислинкой. Идея его сделать пришла, когда скопилось много кусочков сухого ржаного хлеба. Их необходимо было не выбросить, а использовать для благой цели. Вот и получился великолепный квас.
Рецепт закваски для кваса на ржаном хлебе следующий:
Приготавливается квасная закваска так:
1. Берется трехлитровая банка. Она должна быть очень чистой. Если есть какие-то сомнения в степени ее чистоты, то следует промыть ее и обдать кипятком.
2. Крошатся сухари на дно банки.
3. Заливаются они кипятком.
4. Всыпается сахар, размешивается ложкой.
5. Оставляется этот хлебный настой-сироп для остывания. Ни в коем случае нельзя всыпать дрожжи в горячий настой. Они просто погибнут, никакого процесса брожения не произойдет.
6. По достижению температуры окружающей среды (около 25 градусов), всыпаются дрожжи. Перемешивается еще раз все ложкой. Следует помнить, что ложка также должна быть чистой.
7. Находится хлопчатобумажная тряпочка, которая подходит по размеру к горлышку банки.
8. Одевается и завязывается. Это необходимо, чтобы давать квасной заготовке «дышать» и выделять углекислый газ.
9. Оставляется закваска для процесса брожения на несколько суток. За это будет видно, как происходит выделение пузырьков газа.
10. Вот как сделать закваску для кваса в домашних условиях просто и достаточно оперативно!
Пищевая ценность на 100 грамм:
- Калории: 120 ккал.,
- Белки: 1 г.
- Жиры: 7 г.
- Углеводы: 1 г.
- Время приготовления: несколько суток
- Сложность: легко
Автор: podsolnux8883
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.