» » » Как приготовить красный борщ со свеклой и грибами, калорийность

Борщ с сушеными грибами

Ингредиенты

Ингредиенты:

  • свекла 1 (200 гр);
  • грибы белые сушеные 50 г;
  • морковь 1 шт. (80 гр);
  • картофель 2 шт. (180 гр);
  • лук репчатый 1 шт. (70 гр);
  • капуста белокочанная 1 шт 200 г ;
  • томатная паста 2 ст.л. (50 гр);
  • масло растительное рафинированное 4 ст.л. (68 гр);
  • чеснок 3 зубчика (18 гр);
  • соль;
  • перец черный молотый
Готовый борщГотовый борщ Как приготовить красный борщ со свеклой и сушеными грибами стоит знать во время поста, разгрузочных дней и для диеты, поэтому не отказывайтесь попробовать легкое и вкусное блюдо.

Как приготовить красный борщ со свеклой рецепт с пошаговыми фото


Приготовление:

Грибы предварительно залить чистой холодной водой и оставить на несколько часов. Еще лучше, если они будут настаиваться целую ночь.
Грибы заливаем чистой водой

Крупно нашинковать капусту.
Крупно нарезаем капусту

Лук и картофель измельчить кубиком.
Картофель нарезаем кубиками

Лук измельчаем

Морковь и свеклу измельчить соломкой.
Свеклу и морковь нарезаем соломкой

Обжарить лук и морковь на растительном масле, пока лук не станет золотистого цвета.
Жарим лук и морковь на сковороде

Свеклу с томатной пастой протушить в небольшом количестве воды почти до готовности.
Свеклу стоит потушить с томатной пастой

Процедить воду, в которой настаивались грибы. Долить еще воды, чтобы ее общее количество составляло 3,5 л. Варить при слабом кипении, пока грибы не станут мягкими.

Воду в которой настаивались грибы необходимо процедить и поставить на огонь

Добавить картофель, капусту. Варить 10-15 минут.

Добавить лук и морковь. Варить еще 5 минут.

Добавить свеклу. Варить до готовности.

Чеснок растолочь с солью, добавить в борщ.

Посолить, поперчить по вкусу. Дать готовому блюду настояться 10 минут под крышкой.

Вкусный постный борщ готовВкусный постный борщ готов


Как приготовить красный борщ со свеклой в домашних условиях, просто, быстро и вкусно!
Пищевая ценность на 100 грамм:
  • Калории: 30 ккал.,
  • Белки: 1.0 г.
  • Жиры: 2.4 г.
  • Углеводы: 2.7 г.

  • Время приготовления: 1 час + 12 часов на замачивание грибов
  • Калорийность на весь объем блюда: 1185 ккал
  • Количество порций: 10
  • Калорийность 1 порции: 118 ккал
  • Сложность: легко

Автор:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Связанные статьи

Читайте ещё



0 комментариев

Как похудеть

Что такое ОФП
В спорте есть понятие ОФП – общая физическая подготовка, и СФП – специальная физическая подготовка. Если СФП резко отличается в разных спортивных направлениях, то ОФП у всех одна. Она словно

Статьи о продуктах

Салаты

Закуски

Десерты

Напитки

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх