Борщ с сушеными грибами
Автор: DidPanas
Время приготовления: 1 час + 12 часов на замачивание грибов
Ингредиенты
Ингредиенты:
- свекла 1 (200 гр);
- грибы белые сушеные 50 г;
- морковь 1 шт. (80 гр);
- картофель 2 шт. (180 гр);
- лук репчатый 1 шт. (70 гр);
- капуста белокочанная 1 шт 200 г ;
- томатная паста 2 ст.л. (50 гр);
- масло растительное рафинированное 4 ст.л. (68 гр);
- чеснок 3 зубчика (18 гр);
- соль;
- перец черный молотый
Как приготовить красный борщ со свеклой рецепт с пошаговыми фото
Приготовление:
Грибы предварительно залить чистой холодной водой и оставить на несколько часов. Еще лучше, если они будут настаиваться целую ночь.
Крупно нашинковать капусту.
Лук и картофель измельчить кубиком.
Морковь и свеклу измельчить соломкой.
Обжарить лук и морковь на растительном масле, пока лук не станет золотистого цвета.
Свеклу с томатной пастой протушить в небольшом количестве воды почти до готовности.
Процедить воду, в которой настаивались грибы. Долить еще воды, чтобы ее общее количество составляло 3,5 л. Варить при слабом кипении, пока грибы не станут мягкими.
Воду в которой настаивались грибы необходимо процедить и поставить на огонь
Добавить картофель, капусту. Варить 10-15 минут.
Добавить лук и морковь. Варить еще 5 минут.
Добавить свеклу. Варить до готовности.
Чеснок растолочь с солью, добавить в борщ.
Посолить, поперчить по вкусу. Дать готовому блюду настояться 10 минут под крышкой.
Как приготовить красный борщ со свеклой в домашних условиях, просто, быстро и вкусно!
Пищевая ценность на 100 грамм:
- Калории: 30 ккал.,
- Белки: 1.0 г.
- Жиры: 2.4 г.
- Углеводы: 2.7 г.
- Время приготовления: 1 час + 12 часов на замачивание грибов
- Калорийность на весь объем блюда: 1185 ккал
- Количество порций: 10
- Калорийность 1 порции: 118 ккал
- Сложность: легко
Автор: DidPanas
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.