Вафельные трубочки со сгущенкой
Ингредиенты
Ингредиенты:
- 3 яйца;
- 100 г сливочного масла;
- ванилин;
- соль (1 г);
- 1 ст. ложка отрубей;
- 5 ст. ложек сахара (для сладкоежек можно увеличивать количество сахара по желанию);
- вареная сгущенка;
- растительное масло (для смазывания вафельницы);
- 1 стакан цельнозерновой муки;
- 0,5 стакана кукурузной муки тонкого помола.
Стоит приготовить трубочки из вафель самостоятельно, а не лениться и покупать их в магазине. Кроме того, что они будут вкуснее, так еще и полезнее будут. Для этого следует достать из запасов цельнозерновую и кукурузную муку.
Рецепт вафель для трубочек следующий:
Хрустящие вафли для трубочек готовятся по следующему алгоритму:
1. Разбиваются яйца. Их следует поместить в большую емкость, чтобы удобно было взбивать и перемешивать компоненты.
2. Взбиваются они вилкой. Не стоит добиваться какой-то особой пены. Хватит хорошего взбивания в течение 1 минуты.
3. Добавляется сахар. С помощью вилки производится получение яично-сахарной смеси.
4. Солится заготовка для вафельного теста.
5. Необходимо добавить немного ванилина.
6. Растапливается масло. Для этой цели оптимально использовать микроволновку. Для этого на таймере ставится «20 секунд». После 20 секунд растопленное масло будет готово.
7. Вмешивается масло в яично-сахарную смесь.
8. Добавляется кукурузная мука, цельнозерновая мука, немного отрубей.
9. Все очень хорошо перемешивается до получения густого теста для вафель. Следует подождать 15 минут, чтобы набухли отруби.
10. Перед первым наливом теста можно смазать поверхность маслом, хотя вообще-то можно этого и не делать. Они прилипать не будут.
11. Выпекать следует по одной вафле, подержав тесто в электровафельнице до золотистого цвета. Следует сворачивать их еще горячими. В противном случае они станут ломкими, не будут поддаваться скручиванию в трубочки.
12. Наполняются они вареной густой сгущенкой. Можно перед наполнением сделать крем из сливочного масла и вареного сгущенного молока.
13. Удивительно вкусные вафельные трубочки со сгущенкой рецепт с фото которых описан, готовы к угощению ими гостей.
Пищевая ценность на 100 грамм:
- Калории: 391 ккал.,
- Белки: 8.2 г.
- Жиры: 20.2 г.
- Углеводы: 44 г.
- Время приготовления: 40 минут
- Калорийность на весь объем блюда: 2739 ккал
- Количество порций: 10
- Калорийность 1 порции: 274 ккал
- Сложность: средняя
Автор: podsolnux8883
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.