На этой странице таблица калорийности круп с БЖУ на 100 грамм продукта. Вы можете так же воспользоваться нашим счетчиком калорий в продуктах.
Продукт | Белки гр. | Жиры гр. | Углеводы гр. | Ккал |
Фасоль | 21.1 | 1.2 | 41.4 | 265 |
Горох колотый | 20.5 | 2.0 | 53.3 | 298 |
Горох цельный . | 20.5 | 2.0 | 53.3 | 298 |
Гречневая крупа | 12.6 | 3.3 | 62.1 | 313 |
Чечевица красная | 21.6 | 1.1 | 48.0 | 314 |
Крупа манная | 10.3 | 1.0 | 73.3 | 328 |
Вермишель | 10.4 | 1.13 | 74.9 | 337 |
Булгур | 12.3 | 1.3 | 57.6 | 342 |
Мука пшеничная | 9.2 | 1.2 | 74.9 | 342 |
Пшено | 11.5 | 3.3 | 69.3 | 348 |
Рис круглозерный | 0.1 | 0.4 | 79.0 | 350 |
Рис длиннозерный | 7.1 | 0.7 | 78.0 | 365 |
Фасоль белая консервированная | 6.7 | 0.3 | 17.4 | 99 |
Сухарики белые | 11.2 | 1.4 | 72.2 | 331 |
Злаковые и бобовые культуры после освоения агротехники их выращивания привели к тому, что человек стал вести оседлый образ жизни. Теперь еда стала доступна всегда.
Крупы - богатый источник углеводов, а значит - энергии. Злоупотребление продуктами этой группы нередкая причина ожирения.
Однако вы не должны отказываться от употребления этих продуктов полностью - крупы и изделия из них вам необходимы для сохранения здоровья и жизненной энергии.