» » » Зелёный борщ с щавелем и яйцом рецепт с фото

Зелёный борщ с щавелем и яйцом

Ингредиенты

Ингредиенты:

  • картофель 5 средних 450 г;
  • щавель свежий 100 г;
  • морковь 1 средняя 80 г;
  • лук репчатый 1 средний 70 г;
  • томатная паста столовая ложка 30 г;
  • яйцо куриное 4 штуки 240 г;
  • укроп свежий 10 грамм;
  • масло растительное рафинированное 50 грамм;
  • соль;
  • вода или бульон мясной 1.8 литра, рецепт рассчитан на бульоне;
  • перец черный молотый.


Если вы будете использовать бульон, сварите его заранее.
Летний зелёный борщ с щавелем и яйцомЛетний зелёный борщ с щавелем и яйцомЛетний зелёный борщ с щавелем и яйцом, рецепт с фото поможет вам приготовить это обеденное блюдо быстро и вкусно.
В сезон овощей борщ получается невероятно ароматным, свежий щавель дает пикантную кислинку, зелень обогащает вкус, яйца насыщают юшку, в общем, обеденное блюдо получается очень вкусным. Основу можно брать постную или в виде легкого бульона, зеленый борщ прекрасно будет смотреться в холодном виде. Если вы еще в раздумьях над обеденным блюдом, смело запасайтесь продуктами, этот рецепт порадует вас и вашу семью своим вкусом.

Зелёный борщ с щавелем и яйцом рецепт с пошаговыми фото

Необходимые продукты


На два литра готового блюда возьмите 5 средних картофелин, очистите их от кожуры, нарежьте брусочками среднего размера, опустите их в бульон или залейте 1,8 литра воды.

Картофель


Отправьте кастрюлю с картофелем на верхний огонь, варите в течение 15 минут ― огонь должен быть умеренным. Тем временем приготовьте заправку ― накрошите одну репчатую луковицу, среднюю морковь измельчите на тонкие пластинки, отправьте эти овощи на сковороду с растительным маслом, немного припустите смесь, введите столовую ложку томатной пасты, добавьте 100 грамм водички, протушите все несколько минут.
Некоторые хозяйки предпочитают не использовать томат в зеленом борще, но он отлично там смотрится, так что не исключайте этот ингредиент из списка.

накрошите одну репчатую луковицу, среднюю морковь измельчите на тонкие пластинки,


отправьте эти овощи на сковороду с растительным маслом, немного припустите смесь, введите столовую ложку томатной пасты, добавьте 100 грамм водички, протушите все несколько минут.


Щавель переберите, промойте под прохладной водой, удалите плохие листочки и корешки, свежие листья нарежьте полосками, щавеля берите хороший пучок.

Щавель


С заранее отваренных яиц, достаточно будет трех или четырех штук, снимите скорлупу, нарежьте на кубики при помощи яйцерезки или ножа.

Яйца


В уже отваренный картофель введите заправку, щавель, яйца, протомите немного на минимальном огне, добавьте десертную ложку соли и щепоть перца, попробуйте немного юшки и отредактируйте вкус.

введите заправку,


В самом конце сдобрите все мелко накрошенным укропом.

Укроп


Вот и готов зелёный борщ с щавелем и яйцом, рецепт с фото, надеемся, помог вам приготовить его без особых затруднений.

Готовый зеленый борщ с щавелем и яйцом


Подавайте борщ со сметаной, приятного аппетита!

Готовый зеленый борщ с щавелем и яйцомГотовый зеленый борщ с щавелем и яйцом


Зелёный борщ с щавелем и яйцом рецепт с фото в домашних условиях, просто, быстро и вкусно!
Калорийность на 100 грамм:

  • Калории: 90 ккал.,
  • Белки: 7 г.
  • Жиры: 4.4 г.
  • Углеводы: 4.4 г.

Автор:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Связанные статьи

Читайте ещё



0 комментариев

Как похудеть

Что такое ОФП
В спорте есть понятие ОФП – общая физическая подготовка, и СФП – специальная физическая подготовка. Если СФП резко отличается в разных спортивных направлениях, то ОФП у всех одна. Она словно

Статьи о продуктах

Салаты

Закуски

Десерты

Напитки

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх