Ассорти на зиму из овощей
Ингредиенты
Ингредиенты:
- баклажан;
- кабачок;
- стручковая фасоль;
- репчатый лук;
- морковь;
- помидор;
- болгарский перец;
- перец чили;
- патиссон;
- чеснок;
- соль;
- сахар;
- перец горошком;
- лавровый лист;
- уксус;
- розетки укропа;
- лист хрена;
- листья вишни;
- петрушка;
- веточка тархуна.
Этот микс замечательно чувствует себя в маринаде, все овощи выходят с ярким пряным вкусом, структура плотная, не разваливается. Такой вариант консервации прекрасно подойдет к мясу, рыбе или картофельному пюре.
Набор овощей можете подбирать под свой вкус, пряности и маринад лучше оставьте те, что указаны в рецептуре.
Рецепт ассорти на зиму из овощей, рецепт с пошаговыми фото
Подготовьте весь набор овощей ― вымойте и обсушите их.
Баклажаны порежьте колечками средней толщины, кабачок четвертинками, стручковую фасоль разрежьте на три части.
Очищенную морковь и репчатый лук накрошите кружочками, болгарский перец разделите на четвертинки, патиссон нарежьте произвольно.
Подготовьте банки, простерилизуйте их в течение 7-10 минут, с крышками поступите аналогичным образом.
На дно уже подготовленных банок уложите немного пряностей, парочку листиков вишни, листочек хрена, петрушку, веточку тархуна, розетку укропа.
Теперь наполните плотно банку разнообразными овощами, которые вы подготовили, заполните ее крутым кипятком, оставьте на 7 минут жидкость внутри банки, слейте и залейте кипяток повторно.
Пока настаивается повторный кипяток, сварите рассол ― на один литр чистой воды добавьте столовую ложку соли, три столовые ложки сахара, несколько горошин цветного перца и веточку петрушки, закиньте пару лаврушек, прокипятите, в конце введите 30 грамм уксуса ― маринад готов.
Завершающий этап ― сливайте повторный кипяток, заливайте в банку маринад.
Стерилизуйте банки в кастрюле с кипящей водой в течение 15 минут.
Закатайте тару стерильными крышками, храните готовую консервацию в сухом темном месте.
Наше ассорти на зиму из овощей готово.
Приятного аппетита!
Пищевая ценность на 100 грамм:
- Калории: 21 ккал.,
- Белки: 0.1 г.
- Жиры: 0.1 г.
- Углеводы: 3.2 г.
- Время приготовления: 1 час
- Сложность: легко
Автор: Alena2018
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.