Рыба в кляре
Ингредиенты
Ингредиенты:
- триста граммов филе рыбы (расчет на хек);
- два маленьких куриных яйца или одно большое 80 г;
- две столовых ложки пшеничной муки 50 г;
- столовая ложка майонеза или 20% сметаны 25 г (расчет на сметану);
- несколько веточек укропа и петрушки;
- специи;
- соль;
- растительное масло 100 г.
Приготовление:
1. В пиалу или тарелку с высокими бортами вбейте два маленьких яйца или одно большое. Посолите и добавьте майонез (любой жирности) или сметану. Вместо сметаны и майонеза можно использовать молоко, но тогда кляр получится менее нежным.
2. Яйца с майонезом взбейте вилкой, чтобы оба продукта хорошо смешались друг с другом.
3. Добавьте муку. Муки может потребоваться немного больше двух ложек, если вы используете крупные яйца.
4. Все смешайте и проверьте, какой консистенции получился кляр. Он должен быть, как сметана, то есть не жидким и не густым.
5. Чтобы кляр выглядел красивее и был еще вкуснее, в него можно добавить мелкорубленую зелень. Вполне хватит нескольких веточек.
6. Смешайте кляр с нарезанной зеленью. Нужно заметить, что количества кляра с двух яиц будет достаточно для приготовления трехсот граммов филе или больше. Поэтому если вы будете готовить меньше филе, то и кляр можно сделать на половину порции.
7. Теперь можно заняться рыбой. Если у вас филе замороженное, то его нужно заранее полностью разморозить. Затем филе разрежьте на несколько частей такого размера, чтобы рыбку удобно было есть, и чтобы она красиво смотрелась на тарелке.
8. Кусочки филе рыбы со всех сторон обваляйте в каких-либо специях и небольшом количестве соли.
9. В сковороду налейте столько масла, чтобы оно покрыло дно сковороды слоем в один сантиметр. Поставьте масло на огонь разогреваться.
10. Теперь кусочки рыбного филе обмакните в кляр, чтобы он закрыл собой всю поверхность кусочков.
11. В уже разогретое масло положите филе в кляре и минуты три-четыре жарьте.
12. Затем осторожно переверните кусочки на второй бок и обжарьте еще несколько минут, чтобы кляр приобрел красивый цвет.
Такую рыбу нужно кушать в горячем виде. Обратите внимание, что рыба в кляре предполагает использование морской рыбы, в которой нет мелких костей, попробуйте этот пошаговый рецепт с фото.
Пищевая ценность на 100 грамм:
- Калории: 297 ккал.,
- Белки: 11.6 г.
- Жиры: 21.2 г.
- Углеводы: 7.0 г.
- Время приготовления: 20 минут
- Калорийность на весь объем блюда: 1509 ккал
- Количество порций: 5
- Калорийность 1 порции: 300 ккал
- Сложность: легко
Автор: katstarkova
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.