Картофель фри в микроволновке с чесночным соусом
Ингредиенты
Ингредиенты:
- три средних или два крупных клубня картофеля;
- одна столовая ложка оливкового масла;
- две столовых ложки мелкой зелени укропа;
- один зубчик чеснока;
- три столовых ложки сметаны;
- соль, сладкая паприка, другие специи.
Рецепт картофеля фри в микроволновке
1. Выберете несколько картофелин с ровной поверхностью и без глазков, чтобы все кусочки картофеля фри получились красивыми и не кривыми. Удалите с поверхности клубней картофеля кожуру.
2. Каждую картофелину острым ножом разрежьте вдоль на несколько частей толщиной один сантиметр. А потом эти части разрежьте на соломку такой же толщины. Если какие-то части получились очень тоненькими и маленькими, их лучше не использовать, потому что они могут подгореть, прежде чем остальной картофель приготовится.
3. Картофельную соломку ополосните чистой водой пару раз, чтобы смыть с поверхности частей картофеля выступивший из них крахмал.
4. После окончания мытья картофель нужно хорошо промокнуть со всех сторон плотными салфетками, чтобы они впитали в себя воду, так как она в этом блюде совершенно не нужна.
5. Чтобы картофель получился ароматным, его нужно приправить пряностями. Лучше всего смешать пряности с оливковым маслом из расчета одна столовая ложка масла на три крупные картофелины. При этом соль к пряностям не нужно добавлять.
6. Высыпьте палочки картофеля в тарелку с пряностями и маслом и перемешайте, чтобы пряности покрыли каждый ломтик.
7. Для выпекания картофеля возьмите плоскую жаропрочную тарелку, подходящую для использования в микроволновой печи. Разложите на ней ломтики картофеля в масле и пряностях. Эти кусочки не должны лежать слишком плотно, чтобы не прилипнуть друг к другу в процессе приготовления.
8. Поставьте тарелку с картофельными ломтиками в микроволновую печь и включите ее на полную мощность примерно на десять минут.
9. Когда картофель подрумянится, выньте его и печи и, пока он еще горячий, притрусите солью.
10. Для приготовления соуса потребуется очистить один зубчик чеснока и нарезать две столовые ложки зелени укропа.
11. В маленькую пиалу положите три столовых ложек сметаны, укроп, добавьте соль и выдавите через пресс чеснок. Все это смешайте, чтобы получился густой чесночный соус.
Это не стандартный способ того, как делать картошку фри в домашних условиях. Но, в отличие от классического метода, картофель фри, приготовленный в микроволновой печи, а не во фритюре, получается менее жирным и калорийным, хотя и не таким хрустящим.
Пищевая ценность на 100 грамм:
- Калории: 177 ккал.,
- Белки: 2.2 г.
- Жиры: 13.0 г.
- Углеводы: 12.6 г.
- Время приготовления: 20 минут
- Калорийность на весь объем блюда: 396 ккал
- Количество порций: 1
- Калорийность 1 порции: 396 ккал
- Сложность: легко
Автор: katstarkova
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.