Соус ткемали на зиму с помидорами
Ингредиенты
Ингредиенты:
- 300 г спелых томатов;
- 150 г слив;
- ветка мяты перечной;
- приправа с кориандром, перцем чили, паприкой, сушеной кинзой и чесноком;
- 20 мл растительного масла;
- ветка базилика;
- соль (примерно целая чайная ложка;
- сахар при необходимости (0,5 чайной ложки);
- 50 г петрушки.
1. Необходимо сделать томаты свободными от шкурок. Для этого проводим бланширование. Окунаем плоды в кипящую воду, ждем полминуты, очищаем охлажденные плоды.
2. Вытягиваем косточки из плодов сливы.
3. Томим сливовые половинки на огне.
4. Засыпаем в отваренные сливы после закипания кусочки томатов.
5. Добавляем приправы.
6. Солим по вкусу.
7. Добавляем сахар, если у слив не хватило сахара, чтобы сделать соус слегка сладковатым.
8. Нарезаем петрушку, базилик и мяту.
9. Даем пряным травам покипеть вместе с соусом.
10. Перемалываем нашу соусную заготовку. Получается красивый красный соус к мясу.
11. Подготавливаем крышки и баночки для консервирования.
12. Наш соус ткемали с помидорами на зиму разливаем по баночкам, закручиваем простерилизованными крышками.
13. Оставляем под теплым одеялом баночки на целую ночь. Далее можно помещать их на длительное хранение в прохладное место.
Пищевая ценность на 100 грамм:
- Калории: 65 ккал.,
- Белки: 0.9 г.
- Жиры: 4.0 г.
- Углеводы: 5.1 г.
- Время приготовления: 30 минут
- Калорийность на весь объем блюда: 338 ккал
- Сложность: легко
Автор: podsolnux8883
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.