Жареные индюшиные сердечки
Автор: podsolnux8883
Время приготовления: 60 минут
Ингредиенты
Ингредиенты:
- 600 г сердечек индюшиных;
- перец душистый молотый;
- соль;
- петрушка свежая (зелень);
- растительное масло;
- 2 головки лука (крупные).
Рецепт приготовления сердечек следующий (на 3 персоны):
Сердечки готовятся так:
1. Промываются сердца индюшек водой, заливаются примерно 1 литром чистой воды. Проварить сердечки следует минут 40. Бульон с них сливается, он очень жирный и не пригоден для дальнейшего использования.
2. Нарезается полукольцами белый репчатый лук. Обжаривается он на растительном масле при постоянном помешивании. После легкого поджаривания лук подсаливается. Еще через 5 минут в него высыпаются сердечки. Можно в растительное масло добавить немного сливочного. Так вкус будет еще более нежным и сливочным.
3. Сердечки обжариваются вместе с луком. Необходимо их посолить и присыпать перцем. Если варить их в подсоленной воде, то солить при жарке нет необходимости. В это же время следует поставить отварить гречневую крупу в подсоленной воде. На 1 чашку крупы необходимо взять 2 чашки воды и подсолить по вкусу. После приготовления в гречку вливается немного растительного масла. В сваренную крупу можно добавлять и сливочное масло (30 г).
4. На горку гречки кладутся сердечки с луком, сверху следует все присыпать рубленой петрушкой. Его подачу совершают в горячем виде.
Пищевая ценность на 100 грамм:
- Калории: 161 ккал.,
- Белки: 2.4 г.
- Жиры: 10.1 г.
- Углеводы: 1.9 г.
- Время приготовления: 60 минут
- Калорийность на весь объем блюда: 1277 ккал
- Количество порций: 3
- Калорийность 1 порции: 425 ккал
- Сложность: средняя
Автор: podsolnux8883
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.