Тесто для пиццы на воде без дрожжей
Ингредиенты
Ингредиенты:
- 1,1 стакан цельнозерновой муки (с учетом муки для припудривания);
- 0,5 чайной ложки соли (в идеале следует готовить на морской соли);
- 2 ст. ложки растительного масла (лучше использовать оливковое масло);
- 50 мл теплой чистой воды;
- 4 г разрыхлителя;
- 15, ст. ложки отрубей (пшеничных или овсяных).
Само тесто получается идеальное по текстуре, не липнет к скалке, очень тонко раскатывается. А готовится всего за 15 минут, и это с учетом раскатки и расстойки. Удачный рецепт родился в ходе некоторых экспериментов. Пицца на такой основе улетела в течение 10 минут.
1. В стеклянную удобную для вымешивания емкость насыпается мука.
2. Добавляются отруби, разрыхлитель.
3. Солится тесто.
4. Вливается вода, ложкой проводится перемешивание ингредиентов. Получаются плотные небольшие кусочки теста. Но не стоит добавлять еще воды, так как еще не вливалось масло.
5. Добавляется масло, еще раз проводится перемешивание.
6. Начинается вымешивание. Припудривается деревянная доска. Руками в течение 10-15 минут тщательно месится тесто. Во время вымешивания обязательно следует думать только о хорошем и позитивном, так как тесто очень легко собирает всю «информацию». Если замешивать его в хорошем настроении, то оно обязательно получится очень вкусным. Скатывается тесто в шар.
7. Накрывается оно пленкой или салфеткой. Это необходимо, чтобы шарик не обветрился.
8. Оставляется тесто на 15 минут.
9. Раскатывается полученный шарик в пласт необходимой толщины.
10. Отличное тесто для пиццы на воде без дрожжей готово к дальнейшему использованию.
Пищевая ценность на 100 грамм:
- Калории: 308 ккал.,
- Белки: 9.8 г.
- Жиры: 10.3 г.
- Углеводы: 45.0 г.
- Время приготовления: 15 минут
- На 1 порционную пиццу
- Сложность: легко
Автор: podsolnux8883
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.