Как приготовить мясо в фольге в духовке - Запеченный стейк в томатном маринаде
Автор: DidPanas
Время приготовления: 1 час 10 минут
Ингредиенты
Ингредиенты:
- 1 свиной стейк (вес около 200 г).
- 1 ст.л. томатной пасты.
- 0,5 ч.л. сахара.
- 1 ст.л. растительного масла.
- 1 зубчик чеснока.
- 200 г картофеля (2 средние или 3 мелкие картофелины).
- 2 ст.л. сметаны.
- Соль.
- Перец.
- Сухие травы или приправы по вкусу.
Запеченный стейк в томатном маринаде
Приготовление:
1. Соединить все компоненты для маринада: сахар, томатную пасту, растительное масло. Влить 50 мл воды. Всыпать по щепотке соли и перца. Добавить измельченный чеснок.
2. Все перемешать до однородности.
3. Мясо промыть. Со всех сторон покрыть маринадом. Накрыть тарелку целлофаном. Поставить в холод на 30 минут.
4. Пока мясо пропитывается маринадом, подготовить картофель для гарнира. Корнеплоды очистить от кожуры, нарезать кубиками.
5. Добавить сметану, соль, перец. При желании добавить ароматных трав. Все перемешать. Поставить в холодильник и достать уже вместе с картофелем.
6. Завернуть мясо и картофель в фольгу. Для надежности ее лучше сложить в два слоя. Фольга – тонкий материал, и один слой может порваться, а продукты пригорят. Заворачивайте мясо и картофель плотно, чтобы не оставалось отверстий.
7. Запекать 40 минут. Нагрев выставить на 180 градусов. Мясо в процессе тепловой обработки будет выделять сок, поэтому точно не пригорит. Дать ему немного постоять, а затем подавать вместе с картофелем. Также это блюдо хорошо сочетается со свежими или маринованными овощами.
По такому же рецепту можно приготовить и другие виды мяса. Томатный маринад делает даже сухое куриное мясо сочным и приятным на вкус.
Особенности приготовления блюда
- Первое правило готовки в фольге – полная герметичность. Это обеспечит сочность продуктов.
- Солить продукты перед заворачиванием в фольгу следует немного. Чем больше соли, тем больше сока будет выделяться. Лучше досаливать уже готовое блюдо.
- По такому же рецепту можно готовить и мясо с косточкой. Но при это нужно особенно внимательно следить, чтобы острые края костей не прорвали фольгу, нарушив герметичность.
Теперь вы знаете, как приготовить мясо в фольге в духовке. Как видите, это очень просто. Надеемся, что наши советы помогут сделать запекание мяса легким и приятным.
Пищевая ценность на 100 грамм:
- Калории: 220 ккал.,
- Белки: 14.8 г.
- Жиры: 11.1 г.
- Углеводы: 14.6 г.
- Время приготовления: 1 час 10 минут
- Калорийность на весь объем блюда: 662 ккал
- Количество порций: 1
- Калорийность 1 порции: 662 ккал
- Сложность: средняя
Автор: DidPanas
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.