Как приготовить мясо в фольге в духовке - Запеченный стейк в томатном маринаде
Автор: DidPanas
Время приготовления: 1 час 10 минут
Ингредиенты
Ингредиенты:
- 1 свиной стейк (вес около 200 г).
- 1 ст.л. томатной пасты.
- 0,5 ч.л. сахара.
- 1 ст.л. растительного масла.
- 1 зубчик чеснока.
- 200 г картофеля (2 средние или 3 мелкие картофелины).
- 2 ст.л. сметаны.
- Соль.
- Перец.
- Сухие травы или приправы по вкусу.
![Готовое мясо, запеченное в духовке в фольге Готовое мясо, запеченное в духовке в фольге](/uploads/posts/2016-07/thumbs/1467999700_p1110393.png)
Запеченный стейк в томатном маринаде
Приготовление:
1. Соединить все компоненты для маринада: сахар, томатную пасту, растительное масло. Влить 50 мл воды. Всыпать по щепотке соли и перца. Добавить измельченный чеснок.
![Смешайте компоненты маринада Смешайте компоненты маринада](/uploads/posts/2016-07/1467998871_p1110383.png)
2. Все перемешать до однородности.
![Перемешайте до однородности Перемешайте до однородности](/uploads/posts/2016-07/1467999054_p1110385.png)
3. Мясо промыть. Со всех сторон покрыть маринадом. Накрыть тарелку целлофаном. Поставить в холод на 30 минут.
![Замаринуйте мясо Замаринуйте мясо](/uploads/posts/2016-07/1467999235_p1110386.png)
4. Пока мясо пропитывается маринадом, подготовить картофель для гарнира. Корнеплоды очистить от кожуры, нарезать кубиками.
![Картофель Картофель](/uploads/posts/2016-07/1467999408_p1110387.png)
5. Добавить сметану, соль, перец. При желании добавить ароматных трав. Все перемешать. Поставить в холодильник и достать уже вместе с картофелем.
![Картофель Картофель](/uploads/posts/2016-07/1467999548_p1110388.png)
6. Завернуть мясо и картофель в фольгу. Для надежности ее лучше сложить в два слоя. Фольга – тонкий материал, и один слой может порваться, а продукты пригорят. Заворачивайте мясо и картофель плотно, чтобы не оставалось отверстий.
![Картофель и мясо упакуйте в фольгу Картофель и мясо упакуйте в фольгу](/uploads/posts/2016-07/1467999642_p1110389.png)
7. Запекать 40 минут. Нагрев выставить на 180 градусов. Мясо в процессе тепловой обработки будет выделять сок, поэтому точно не пригорит. Дать ему немного постоять, а затем подавать вместе с картофелем. Также это блюдо хорошо сочетается со свежими или маринованными овощами.
![Запеките Запеките](/uploads/posts/2016-07/1467999673_p1110390.png)
По такому же рецепту можно приготовить и другие виды мяса. Томатный маринад делает даже сухое куриное мясо сочным и приятным на вкус.
Особенности приготовления блюда
- Первое правило готовки в фольге – полная герметичность. Это обеспечит сочность продуктов.
- Солить продукты перед заворачиванием в фольгу следует немного. Чем больше соли, тем больше сока будет выделяться. Лучше досаливать уже готовое блюдо.
- По такому же рецепту можно готовить и мясо с косточкой. Но при это нужно особенно внимательно следить, чтобы острые края костей не прорвали фольгу, нарушив герметичность.
Теперь вы знаете, как приготовить мясо в фольге в духовке. Как видите, это очень просто. Надеемся, что наши советы помогут сделать запекание мяса легким и приятным.
Пищевая ценность на 100 грамм:
- Калории: 220 ккал.,
- Белки: 14.8 г.
- Жиры: 11.1 г.
- Углеводы: 14.6 г.
- Время приготовления: 1 час 10 минут
- Калорийность на весь объем блюда: 662 ккал
- Количество порций: 1
- Калорийность 1 порции: 662 ккал
- Сложность: средняя
Автор: DidPanas
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.