» » » Как приготовить мясо в фольге в духовке

Как приготовить мясо в фольге в духовке - Запеченный стейк в томатном маринаде

Ингредиенты

Ингредиенты:

  • 1 свиной стейк (вес около 200 г).
  • 1 ст.л. томатной пасты.
  • 0,5 ч.л. сахара.
  • 1 ст.л. растительного масла.
  • 1 зубчик чеснока.
  • 200 г картофеля (2 средние или 3 мелкие картофелины).
  • 2 ст.л. сметаны.
  • Соль.
  • Перец.
  • Сухие травы или приправы по вкусу.
Готовое мясо, запеченное в духовке в фольгеГотовое мясо, запеченное в духовке в фольгеНа этот раз вы узнаете, как приготовить мясо в фольге в духовке, чтобы оно получилось вкусным и сочным.
Запекание в фольге позволяет сохранить в мясе много полезных веществ. Еще одно немаловажное преимущество этого материала заключается в удобстве – после запекания не нужно мыть противень. Достаточно лишь выбросить использованную фольгу в мусорное ведро.

Запеченный стейк в томатном маринаде


Приготовление:

1. Соединить все компоненты для маринада: сахар, томатную пасту, растительное масло. Влить 50 мл воды. Всыпать по щепотке соли и перца. Добавить измельченный чеснок.

Смешайте компоненты маринада


2. Все перемешать до однородности.

Перемешайте до однородности


3. Мясо промыть. Со всех сторон покрыть маринадом. Накрыть тарелку целлофаном. Поставить в холод на 30 минут.

Замаринуйте мясо


4. Пока мясо пропитывается маринадом, подготовить картофель для гарнира. Корнеплоды очистить от кожуры, нарезать кубиками.

Картофель


5. Добавить сметану, соль, перец. При желании добавить ароматных трав. Все перемешать. Поставить в холодильник и достать уже вместе с картофелем.

Картофель


6. Завернуть мясо и картофель в фольгу. Для надежности ее лучше сложить в два слоя. Фольга – тонкий материал, и один слой может порваться, а продукты пригорят. Заворачивайте мясо и картофель плотно, чтобы не оставалось отверстий.

Картофель и мясо упакуйте в фольгу


7. Запекать 40 минут. Нагрев выставить на 180 градусов. Мясо в процессе тепловой обработки будет выделять сок, поэтому точно не пригорит. Дать ему немного постоять, а затем подавать вместе с картофелем. Также это блюдо хорошо сочетается со свежими или маринованными овощами.

Запеките


По такому же рецепту можно приготовить и другие виды мяса. Томатный маринад делает даже сухое куриное мясо сочным и приятным на вкус.

Готовое мясо, запеченное в духовке в фольгеГотовое мясо, запеченное в духовке в фольге


Особенности приготовления блюда



  • Первое правило готовки в фольге – полная герметичность. Это обеспечит сочность продуктов.
  • Солить продукты перед заворачиванием в фольгу следует немного. Чем больше соли, тем больше сока будет выделяться. Лучше досаливать уже готовое блюдо.
  • По такому же рецепту можно готовить и мясо с косточкой. Но при это нужно особенно внимательно следить, чтобы острые края костей не прорвали фольгу, нарушив герметичность.

Теперь вы знаете, как приготовить мясо в фольге в духовке. Как видите, это очень просто. Надеемся, что наши советы помогут сделать запекание мяса легким и приятным.
Пищевая ценность на 100 грамм:
  • Калории: 220 ккал.,
  • Белки: 14.8 г.
  • Жиры: 11.1 г.
  • Углеводы: 14.6 г.

  • Время приготовления: 1 час 10 минут
  • Калорийность на весь объем блюда: 662 ккал
  • Количество порций: 1
  • Калорийность 1 порции: 662 ккал
  • Сложность: средняя

Автор:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Связанные статьи

Читайте ещё



0 комментариев

Как похудеть

Что такое ОФП
В спорте есть понятие ОФП – общая физическая подготовка, и СФП – специальная физическая подготовка. Если СФП резко отличается в разных спортивных направлениях, то ОФП у всех одна. Она словно

Статьи о продуктах

Салаты

Закуски

Десерты

Напитки

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх