Суп с курицей и лапшой по-домашнему
Ингредиенты
Ингредиенты:
- вода - 2 л;
- куриная грудка - 0,5 кг;
- картофель - 200 г;
- репчатый лук - 100 г;
- морковь -100 г;
- пшеничная мука - 100 г;
- яйцо куриное - 1 шт.(60 г);
- соль, перец черный молотый, петрушка.
![Готовый суп Готовый суп](/uploads/posts/2015-12/thumbs/1451447085_2.png)
Куриный суп с лапшой домашний: как приготовить?
Приготовление:
1. Домашнюю курицу (грудку) залить водой и поставить варить. Кожу с курицы лучше снять, чтобы бульон не получился слишком жирным. Когда вода закипит, необходимо снять образовавшуюся пену. Варить еще 20 минут.
![Домашнюю курицу необходимо залить водой и поставить на огонь Домашнюю курицу необходимо залить водой и поставить на огонь](/uploads/posts/2015-12/1451447156_1.png)
2. Картофель порезать кубиками, лук и морковь - мелкими кубиками. Овощи предварительно обжаривать не будем. Отправляем овощи в бульон.
![Морковь и лук нарезаем Морковь и лук нарезаем](/uploads/posts/2015-12/1451447156_4.png)
3. Готовим домашнюю лапшу. Взбить яйцо, добить муку и замесить тесто. Раскатать его скалкой как можно тоньше, оставить на столе на 10 минут, чтобы дать ему подсохнуть. Сделать из теста рулет, далее порезать его тонко. Получаем вкусную домашнюю лапшу.
![Яйца взбиваем с мукой Яйца взбиваем с мукой](/uploads/posts/2015-12/1451447093_6.png)
![Тесто раскатываем скалкой Тесто раскатываем скалкой](/uploads/posts/2015-12/1451447173_3.png)
![Тесто закручиваем в рулет и нарезаем Тесто закручиваем в рулет и нарезаем](/uploads/posts/2015-12/1451447171_5.png)
4. Суп посолить, поперчить, высыпать лапшу, варить еще 5 минут. Отставить суп с плиты, добавить мелку нарезанную петрушку.
Пищевая ценность на 100 грамм :
- Калории: 41 ккал.,
- Белки: 4.7 г.
- Жиры: 0.6 г.
- Углеводы: 4.2 г.
- Время приготовления: 40 минут
- Калорийность на весь объем блюда: 1234 ккал
- Количество порций: 10
- Калорийность 1 порции: 123 ккал
- Сложность: легко
Автор: admin
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.