Суп с курицей и лапшой по-домашнему
Ингредиенты
Ингредиенты:
- вода - 2 л;
- куриная грудка - 0,5 кг;
- картофель - 200 г;
- репчатый лук - 100 г;
- морковь -100 г;
- пшеничная мука - 100 г;
- яйцо куриное - 1 шт.(60 г);
- соль, перец черный молотый, петрушка.
Куриный суп с лапшой домашний: как приготовить?
Приготовление:
1. Домашнюю курицу (грудку) залить водой и поставить варить. Кожу с курицы лучше снять, чтобы бульон не получился слишком жирным. Когда вода закипит, необходимо снять образовавшуюся пену. Варить еще 20 минут.
2. Картофель порезать кубиками, лук и морковь - мелкими кубиками. Овощи предварительно обжаривать не будем. Отправляем овощи в бульон.
3. Готовим домашнюю лапшу. Взбить яйцо, добить муку и замесить тесто. Раскатать его скалкой как можно тоньше, оставить на столе на 10 минут, чтобы дать ему подсохнуть. Сделать из теста рулет, далее порезать его тонко. Получаем вкусную домашнюю лапшу.
4. Суп посолить, поперчить, высыпать лапшу, варить еще 5 минут. Отставить суп с плиты, добавить мелку нарезанную петрушку.
Пищевая ценность на 100 грамм :
- Калории: 41 ккал.,
- Белки: 4.7 г.
- Жиры: 0.6 г.
- Углеводы: 4.2 г.
- Время приготовления: 40 минут
- Калорийность на весь объем блюда: 1234 ккал
- Количество порций: 10
- Калорийность 1 порции: 123 ккал
- Сложность: легко
Автор: admin
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.