Омлет в духовке «Ностальгия по садику»
Автор: podsolnux8883
Время приготовления: 1 час 10 минут
Ингредиенты
Ингредиенты:
- 2 яйца куриных или 4 перепелиных (рекомендовано брать домашние);
- соль (по вкусу);
- 100 мл молока;
- сливочное масло (используется для смазывания формы).
Рецепт омлета в духовке следующий (на 1 порцию):
Это полезнейшее яичное блюдо готовится так:
1. Два яйца вбиваются в глубокую миску или чашку. Их следует взбивать венчиком или вилкой. Миксером такой омлет взбивать не рекомендуется.
2. Добавляется необходимое количество соли. Лучше такой нежный омлет недосолить, чем пересолить.
3. Во взбитые яйца вливается молоко. Продолжается взбивания до получения очень однородного раствора.
4. Форма смазывается мягким сливочным маслом. В нее выливается заготовка для омлета. Есть одна тонкость – желательно, чтобы форма была с завышенными краями. Тогда омлет не будет падать, а его текстура будет пористой.
5. Выставляется терморегулятор на 180 градусов. Проводится выпекание блюда из яиц при таком температурном режиме в течение 1 часа.
6. Подавать этот шедевр из яиц можно в форме, но лучше сначала пройтись по краям формы ножичком и отделить прилипшие части. Затем перевернуть его на блюдце. Тарелка прикладывается ко дну, переворачивается. Можно украсить его рубленной петрушкой. Очень хорошо подавать его с салатом из свежих овощей.
7. Вот и стало ясно, что никаких сложностей с тем, как приготовить омлет как в детском саду быть не должно.
Пищевая ценность на 100 грамм:
- Калории: 159 ккал.,
- Белки: 7.5 г.
- Жиры: 12.9 г.
- Углеводы: 2.4 г.
- Время приготовления: 1 час 10 минут
- Калорийность на весь объем блюда: 382 ккал
- Количество порций: 1
- Калорийность 1 порции: 382 ккал
- Сложность: легко
Автор: podsolnux8883
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.