Секреты кулинара: правильное дрожжевое тесто на кефире для пирожков
Ингредиенты
Ингредиенты:
- ¾ стакана кефира;
- 1 ч. ложка дрожжей сухих;
- 1,5 стакана муки (может понадобиться и больше);
- 1 ч. ложка сахара;
- 2 г соли;
- 1,5 ст. ложки растительного масла.
Пирожки получаются даже лучше, чем хотелось бы. Они просто тают во рту. Конечно, это лишь при условии правильного приготовления. Необходимо помнить, что любое тесто не терпит спешки и плохого настроения.
Рецепт дрожжевого теста для пирожков следующий (примерно на 10 пирожков):
Кефирное тесто с дрожжами готовится следующим образом:
1. Наливается подогретый немного кефир в емкость. Если греть его в микроволновой печи, то следует поставить на 15 секунд.
2. В него всыпается мука.
3. Насыпается сахар. Тесто важно немного и посолить.
4. Сверху насыпаются дрожжи. Перемешиваются все ингредиенты теста. Если насыпать дрожжи сразу в кефир, то возможно, что дрожжевые культуры не начнут стимулировать подъем теста.
5. Вливается растительное масло.
6. Тесто должно получиться мягким. Если оно тугое, то следует долить совсем немного кефира, а если жидковато, то самое время всыпать еще муки.
7. Ставится тесто в теплое место. Это может быть духовка, разогретая до 50 градусов.
8. Через 10 минут, когда видно, что оно увеличилось в объеме, его следует осадить. Лучше всего проводить осадку теста два раза. После третьего подъема теста можно его уже использовать.
9. Через полчаса можно лепить любые пирожки, жарить их или печь.
10. Это тесто для пирожков на кефире с дрожжами тем хорошо, что оно всегда получается отличным. Очень хорошими на таком тесте получаются пирожки с повидлом, с капустой, с мясом.
Пищевая ценность на 100 грамм:
- Калории: 254 ккал.,
- Белки: 6.0 г.
- Жиры: 7.2 г.
- Углеводы: 41.7 г.
- Время приготовления: 30 минут
- Калорийность на весь объем блюда: 1171 ккал
- Количество порций: 10
- Калорийность 1 порции: 117 ккал
- Сложность: легко
Автор: podsolnux8883
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.