Картошка с мясом в горшочках
Автор: Oksiniya01
Время приготовления: 1 час 40 минут
Ингредиенты
Ингредиенты:
- 1 кг картофеля;
- 500 г свинины без кости (можно взять и любое другое мясо);
- одна морковь;
- один или два маленьких молодых кабачка;
- половина луковицы;
- крупный мясистый помидор;
- 4 ч. л. (с верхом) майонеза;
- 4 ч. л. (с верхом) томатной пасты;
- 4 зубчика чеснока;
- специи, зелень, перец и соль.
Картошка с мясом в горшочках, рецепт с пошаговыми фото
1. Сначала моете и обтираете насухо глиняные горшочки. Затем измельчаете мясную мякоть небольшими кусочками, которые сразу же раскладываете поровну по горшочкам.
2. Очистив и помыв клубни картофеля, нарезаете их достаточно крупными кусками. Форма может быть любой, режьте, как вам нравится, но не мельчите. Картофель тоже распределяете между горшочками.
3. Снимаете с кабачка кожицу и нарезаете небольшим кубиком. Если у помидора шкурка не слишком толстая и грубая, то можете ее не снимать, а измельчаете его таким же кубиком. Делите нарезанные овощи между горшками.
4. Половину луковицы рубите ножом помельче, а вот морковь или режете тонкой соломкой, или трете крупно на терке. И эти ингредиенты сразу же отправляете по глиняным емкостям.
5. Содержимое горшочков уплотняете и в каждый сыпете по полной щепотке соли. Затем кладете по чайной ложке (с хорошим верхом) майонеза и пасты томатной. Если для вас принципиально содержание калорий, то майонез можете исключить. В последнюю очередь вливаете в каждый горшочек кипяток. Примерно по 100-150 мл. Вода не должна доходить до верха. Вполне достаточно, если она будет слегка проглядываться среди овощей.
6. Накрываете горшки крышками и на противне ставите в духовку, температура которой должна равняться 180 градусов.
7. Пока картошка с мясом томится в собственном соку, рубите мелко зелень, пропускаете через чеснокодавку чеснок и подготавливаете четыре лавровых листика.
8. Примерно через час достаете горшочки, распределяете по ним чеснок, зелень, лист лавровый и специи. Перемешиваете содержимое и, накрыв опять крышечками, возвращаете противень с горшками в духовку еще на полчаса.
Подаете картошку с мясом или прямо в горшочках, или перекладываете в глубокую тарелку. Благодаря добавлению овощей это блюдо получается ароматным, вкусным и, безусловно, очень полезным. Поэтому если вы решили питаться правильно, то еще раз прочитайте, как приготовить картошку с мясом в горшочках, и приступайте. Ваши близкие обязательно оценят это блюдо на пятерку с плюсом.
Пищевая ценность на 100 грамм:
- Калории: 98 ккал.,
- Белки: 6.3 г.
- Жиры: 3.2 г.
- Углеводы: 10.6 г.
- Время приготовления: 1 час 40 минут
- Калорийность на весь объем блюда: 1966 ккал
- Количество порций: 8
- Калорийность 1 порции: 245 ккал
- Сложность: легко
Автор: Oksiniya01
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.