» » » Как приготовить картошку с мясом в горшочках

Картошка с мясом в горшочках

Ингредиенты

Ингредиенты:

  • 1 кг картофеля;
  • 500 г свинины без кости (можно взять и любое другое мясо);
  • одна морковь;
  • один или два маленьких молодых кабачка;
  • половина луковицы;
  • крупный мясистый помидор;
  • 4 ч. л. (с верхом) майонеза;
  • 4 ч. л. (с верхом) томатной пасты;
  • 4 зубчика чеснока;
  • специи, зелень, перец и соль.
Как приготовить картошку с мясом в горшочкахКак приготовить картошку с мясом в горшочкахНа сегодняшний день многие люди стараются придерживаться правильного питания. Это привело к тому, что процесс жарки все чаще стал заменяться запеканием или тушением. Поэтому в этом фото рецепте мы подробно покажем, как приготовить картошку с мясом в горшочках. Ведь именно в глиняных горшочках блюда получаются не только особенными на вкус, но и полезными для организма, так как готовятся они практически в собственном соку и без добавления масла.

Картошка с мясом в горшочках, рецепт с пошаговыми фото



1. Сначала моете и обтираете насухо глиняные горшочки. Затем измельчаете мясную мякоть небольшими кусочками, которые сразу же раскладываете поровну по горшочкам.
Мясо

2. Очистив и помыв клубни картофеля, нарезаете их достаточно крупными кусками. Форма может быть любой, режьте, как вам нравится, но не мельчите. Картофель тоже распределяете между горшочками.
Картофель

3. Снимаете с кабачка кожицу и нарезаете небольшим кубиком. Если у помидора шкурка не слишком толстая и грубая, то можете ее не снимать, а измельчаете его таким же кубиком. Делите нарезанные овощи между горшками.
Кабачок и помидор

4. Половину луковицы рубите ножом помельче, а вот морковь или режете тонкой соломкой, или трете крупно на терке. И эти ингредиенты сразу же отправляете по глиняным емкостям.
Морковь и лук

5. Содержимое горшочков уплотняете и в каждый сыпете по полной щепотке соли. Затем кладете по чайной ложке (с хорошим верхом) майонеза и пасты томатной. Если для вас принципиально содержание калорий, то майонез можете исключить. В последнюю очередь вливаете в каждый горшочек кипяток. Примерно по 100-150 мл. Вода не должна доходить до верха. Вполне достаточно, если она будет слегка проглядываться среди овощей.
Майонез и томатная паста

6. Накрываете горшки крышками и на противне ставите в духовку, температура которой должна равняться 180 градусов.
Горшочки

7. Пока картошка с мясом томится в собственном соку, рубите мелко зелень, пропускаете через чеснокодавку чеснок и подготавливаете четыре лавровых листика.
Пряности

8. Примерно через час достаете горшочки, распределяете по ним чеснок, зелень, лист лавровый и специи. Перемешиваете содержимое и, накрыв опять крышечками, возвращаете противень с горшками в духовку еще на полчаса.
Как приготовить картошку с мясом в горшочкахКак приготовить картошку с мясом в горшочках

Подаете картошку с мясом или прямо в горшочках, или перекладываете в глубокую тарелку. Благодаря добавлению овощей это блюдо получается ароматным, вкусным и, безусловно, очень полезным. Поэтому если вы решили питаться правильно, то еще раз прочитайте, как приготовить картошку с мясом в горшочках, и приступайте. Ваши близкие обязательно оценят это блюдо на пятерку с плюсом.
Пищевая ценность на 100 грамм:
  • Калории: 98 ккал.,
  • Белки: 6.3 г.
  • Жиры: 3.2 г.
  • Углеводы: 10.6 г.

  • Время приготовления: 1 час 40 минут
  • Калорийность на весь объем блюда: 1966 ккал
  • Количество порций: 8
  • Калорийность 1 порции: 245 ккал
  • Сложность: легко

Автор:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Связанные статьи

Читайте ещё



0 комментариев

Как похудеть

Что такое ОФП
В спорте есть понятие ОФП – общая физическая подготовка, и СФП – специальная физическая подготовка. Если СФП резко отличается в разных спортивных направлениях, то ОФП у всех одна. Она словно

Статьи о продуктах

Салаты

Закуски

Десерты

Напитки

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх