Сырный суп с лососем
Ингредиенты
Ингредиенты:
- 200 г рыбного филе лосося
- картофель 3 шт (270 гр)
- лук репчатый 1 шт (70 гр)
- 1 морковь (80 гр)
- 30 г лука порея
- 100 г плавленого сыра (без добавок)
- 1 столовая ложка масла растительного (18 гр)
- лавровый лист 2 шт
- соль, специи
Рыбный суп с сыром рецепт с пошаговыми фото
Суп варится в несколько простых этапов. Сначала возьмем лук-репку, освободим его от шелухи, мелко нарежем.
Свежую морковь скоблим, натираем на терку. Если морковь молодая - то можно не скоблить, а потереть жесткой мочалкой.
Ставим сковороду на огонь, наливаем масло. Если есть сотейник с толстым дном - можно делать зажарку в нем. Лук-порей тоненько нарезаем и все овощи высыпаем на сковороду (сотейник). Пассеруем 4-5 минут на слабом огне.
Филе лосося нарезаем средними кубиками.
Свежий картофель нужно очистить с помощью ножа или овощечистки. Промыть и нарезать средними кубиками, по аналогии с рыбой.
Кладем зажарку, картофель и рыбу в кипящую воду, не забываем про соль, специи и лаврушку. Спустя 20 минут добавляем нарезанный мелкими кубиками плавленый сыр. Теперь суп нужно непрерывно помешивать минут 5, чтобы сырок полностью растворился. Чтобы это произошло быстрее - сырок можно натереть на терку.
Супчик получается очень ароматным, вкусным и сытным. Подаем горячим!
Пищевая ценность на 100 грамм:
- Калории: 56.7 ккал.,
- Белки: 3.7 г.
- Жиры: 2.9 г.
- Углеводы: 4.9 г.
- Время приготовления: 30 минут
- Калорийность на весь объем блюда: 1005 ккал
- Количество порций: 6
- Калорийность 1 порции: 167 ккал
- Сложность: легко
Автор: admin
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.