Десерт «Клубника со сливками»
Ингредиенты
Ингредиенты:
- 6 крупных клубник (100 г);
- 75 мл 20% сливок;
- шоколад или какао-порошок;
- 2 ч. ложки сахара;
- ванилин.
Рецепт клубники со сливками следующий:
Подготовка десерта проводится следующим образом:
1. Нарезается клубника. Ее лучше порезать слайсами. Можно измельчить ее четвертинками или даже половинками (если клубника мелкая).
2. Кладется треть клубники на дно.
3. Взбиваются сливки. Следует покупать сливки жирности более 30%. Оптимально брать сливки одного и того же производителя. Это необходимо для 100% результативности взбивания. После 1 минуты взбивания засыпается сахар, продолжается использование блендера с венчиком или миксера. Сливочная смесь должна загустеть, на ней появятся «пики».
4. Добавляется ванилин. Он улучшит аромат десерта. Конечно, лучше всего брать стручки ванили, но если их нет, то и ванилин окажется не лишним.
5. Заливается клубника частью сливок.
6. Выкладывается второй ряд клубники, наливается еще немного сливок.
7. Выкладывается последний ряд клубники, ложкой кладется еще немного взбитых сливок.
8. Посыпается десерт или порошком какао, или шоколадной стружкой. Какао лучше сыпать через ситечко. Тогда порошок будет ложиться ровно и красиво.
9. Хранить десерт из клубники следует в холодильнике. Подача его осуществляется в охлажденном виде.
Пищевая ценность на 100 грамм:
- Калории: 137 ккал.,
- Белки: 2.1 г.
- Жиры: 8.6 г.
- Углеводы: 11.8 г.
- Время приготовления: 15 минут
- Калорийность на весь объем блюда: 267 ккал
- Количество порций: 1
- Калорийность 1 порции: 267 ккал
- Сложность: средняя
Автор: podsolnux8883
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.