Десерт «Клубника со сливками»
Ингредиенты
Ингредиенты:
- 6 крупных клубник (100 г);
- 75 мл 20% сливок;
- шоколад или какао-порошок;
- 2 ч. ложки сахара;
- ванилин.
![Десерт «Клубника со сливками» Десерт «Клубника со сливками»](/uploads/posts/2016-04/thumbs/1460384004_10.png)
Рецепт клубники со сливками следующий:
Подготовка десерта проводится следующим образом:
1. Нарезается клубника. Ее лучше порезать слайсами. Можно измельчить ее четвертинками или даже половинками (если клубника мелкая).
2. Кладется треть клубники на дно.
![Нарезать клубнику Нарезать клубнику](/uploads/posts/2016-04/1460383997_4.png)
3. Взбиваются сливки. Следует покупать сливки жирности более 30%. Оптимально брать сливки одного и того же производителя. Это необходимо для 100% результативности взбивания. После 1 минуты взбивания засыпается сахар, продолжается использование блендера с венчиком или миксера. Сливочная смесь должна загустеть, на ней появятся «пики».
![Взбить сливки Взбить сливки](/uploads/posts/2016-04/1460384039_2.png)
4. Добавляется ванилин. Он улучшит аромат десерта. Конечно, лучше всего брать стручки ванили, но если их нет, то и ванилин окажется не лишним.
![Добавить ванилин Добавить ванилин](/uploads/posts/2016-04/1460384033_3.png)
5. Заливается клубника частью сливок.
![Клубнику залить сливками Клубнику залить сливками](/uploads/posts/2016-04/1460384022_5.png)
6. Выкладывается второй ряд клубники, наливается еще немного сливок.
![Выложить ещё ряд ягод Выложить ещё ряд ягод](/uploads/posts/2016-04/1460384025_6.png)
7. Выкладывается последний ряд клубники, ложкой кладется еще немного взбитых сливок.
![Выложить ещё ряд ягод Выложить ещё ряд ягод](/uploads/posts/2016-04/1460384000_7.png)
8. Посыпается десерт или порошком какао, или шоколадной стружкой. Какао лучше сыпать через ситечко. Тогда порошок будет ложиться ровно и красиво.
![Украсить веррин Украсить веррин](/uploads/posts/2016-04/1460384068_8.png)
9. Хранить десерт из клубники следует в холодильнике. Подача его осуществляется в охлажденном виде.
Пищевая ценность на 100 грамм:
- Калории: 137 ккал.,
- Белки: 2.1 г.
- Жиры: 8.6 г.
- Углеводы: 11.8 г.
- Время приготовления: 15 минут
- Калорийность на весь объем блюда: 267 ккал
- Количество порций: 1
- Калорийность 1 порции: 267 ккал
- Сложность: средняя
Автор: podsolnux8883
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.