Зеленый борщ из щавеля со свининой
Ингредиенты
Ингредиенты:
- мясо (свинина вырезка) – 200 г
- лук репчатый 1 шт. (70 г)
- морковь 1 шт. (небольшая) 80 г
- картофель 500 г
- яйцо куриное 4 шт. (240 г)
- щавель свежий 150 г
- растительное масло рафинированное 50 г
- соль – 1 чайная ложка (с горкой)
- укроп свежий (30 г)
- лук зеленый (30 г)
- петрушка свежая (30 г)
Приготовить его можно как постный, так и на мясном бульоне. Я хочу предложить вам рецепт зеленого борща на мясном бульоне. Так вкуснее.
Зеленый борщ рецепт с пошаговыми фото
Сначала приготовим бульон. Для этого моем мясо, нарезаем его небольшими кусочками.
Заливаем мясо водой и ставим кастрюлю на огонь. Я буду готовить в трехлитровой кастрюльке. Когда бульон начнет закипать, обязательно снимаем шумовкой пену, чтобы он был прозрачным.
Пока варится мясо, мы режем мелко лук, трем на терке морковь.
На сковороду наливаем постного масла, даем ему разогреться, после чего кладем в него порезанный лук. Обжариваем лук, добавляем морковь и тоже немного ее обжариваем, пока масло не станет красивого желтого цвета.
Чистим картофель, нарезаем его кубиками. Яйца очищаем от скорлупы и тоже режем кубиками. Нарезаем зелень: щавель, укроп, петрушку и перья зеленого лука.
Когда мясо станет мягким, кладем в кастрюлю картофель. Солим. Когда картофель сварится, добавляем обжаренные лук с морковкой, яйца и зелень. Даем немного покипеть. Пробуем. Если соли достаточно, выключаем печку, а борщ насыпаем в тарелки.
Добавляем к бульону картофель и обжаренные овощи. Даем немного покипеть и блюдо готово!
Можно в каждую тарелочку положить немного сметаны.
Зеленый борщ в домашних условиях, просто, быстро и вкусно!
Пищевая ценность на 100 грамм:
- Калории: 53 ккал.,
- Белки: 2.7 г.
- Жиры: 3 г.
- Углеводы: 3 г.
Автор: galchonok_
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.