» » » Как приготовить зеленый борщ из щавеля

Зеленый борщ из щавеля со свининой

Ингредиенты

Ингредиенты:

  • мясо (свинина вырезка) – 200 г
  • лук репчатый 1 шт. (70 г)
  • морковь 1 шт. (небольшая) 80 г
  • картофель 500 г
  • яйцо куриное 4 шт. (240 г)
  • щавель свежий 150 г
  • растительное масло рафинированное 50 г
  • соль – 1 чайная ложка (с горкой)
  • укроп свежий (30 г)
  • лук зеленый (30 г)
  • петрушка свежая (30 г)
Зеленый борщ из щавеляЗеленый борщ из щавеляИз этого рецепта вы узнаете как приготовить зеленый борщ из щавеля.
Зеленый борщ в нашей семье ассоциируется с весной. Ведь именно весной появляется изобилие свежей зелени, в которой так много витаминов. В нашей семье очень любят зеленый борщ, ведь он такой вкусный и полезный.

Приготовить его можно как постный, так и на мясном бульоне. Я хочу предложить вам рецепт зеленого борща на мясном бульоне. Так вкуснее.

Зеленый борщ рецепт с пошаговыми фото


Сначала приготовим бульон. Для этого моем мясо, нарезаем его небольшими кусочками.
Моем мясо и нарезаем небольшими кусочками

Заливаем мясо водой и ставим кастрюлю на огонь. Я буду готовить в трехлитровой кастрюльке. Когда бульон начнет закипать, обязательно снимаем шумовкой пену, чтобы он был прозрачным.
Пока варится мясо, мы режем мелко лук, трем на терке морковь.
нарезаем лук и трем на терке морковь

На сковороду наливаем постного масла, даем ему разогреться, после чего кладем в него порезанный лук. Обжариваем лук, добавляем морковь и тоже немного ее обжариваем, пока масло не станет красивого желтого цвета.
Обжариваем овощи на постном масле

Чистим картофель, нарезаем его кубиками. Яйца очищаем от скорлупы и тоже режем кубиками. Нарезаем зелень: щавель, укроп, петрушку и перья зеленого лука.
нарезаем яйца и зелень

Когда мясо станет мягким, кладем в кастрюлю картофель. Солим. Когда картофель сварится, добавляем обжаренные лук с морковкой, яйца и зелень. Даем немного покипеть. Пробуем. Если соли достаточно, выключаем печку, а борщ насыпаем в тарелки.

Добавляем к бульону картофель и обжаренные овощи. Даем немного покипеть и блюдо готово!
Зеленый борщ из щавеляЗеленый борщ из щавеля

Можно в каждую тарелочку положить немного сметаны.
Зеленый борщ в домашних условиях, просто, быстро и вкусно!
Пищевая ценность на 100 грамм:
  • Калории: 53 ккал.,
  • Белки: 2.7 г.
  • Жиры: 3 г.
  • Углеводы: 3 г.

Автор:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Связанные статьи

Читайте ещё



0 комментариев

Как похудеть

Что такое ОФП
В спорте есть понятие ОФП – общая физическая подготовка, и СФП – специальная физическая подготовка. Если СФП резко отличается в разных спортивных направлениях, то ОФП у всех одна. Она словно

Статьи о продуктах

Салаты

Закуски

Десерты

Напитки

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх