» » » Суп пюре из шампиньонов со сливками рецепт

Суп пюре из шампиньонов со сливками

Ингредиенты

Ингредиенты:

  • 400 грамм шампиньонов свежих

  • лук репчатый 1 большая луковица (150 грамм) 
  • 300 грамм говядины
  • сливки 35% 50 мл
  • соль и черный молотый перец
Суп-пюреСуп-пюреСегодня мы приготовим суп пюре из шампиньонов со сливками, рецепт его несложен, а результат зато превзойдет все трудозатраты.
Если спросить любого туриста о том, какое блюдо типично для его страны, то одни скажут, что суши, другие – что рис с бобами, третьи же считают национальным блюдом вареный платано (это такая разновидность бананов, которые в теплых странах считаются овощем), а вот если об этом спросить русского человека, то он сначала задумается, но потом ответит, что суп. И вправду, нигде больше, ни в Европе, ни в Америке, суп не является столь популярным блюдом, чтобы его ели каждый день, а у нас: обед без супа – это глупая трата продуктов и времени.

Но есть каждый день привычные нам супы со временем надоедает, и мы начинаем искать в интернете и по кулинарным книгам нечто новенькое, то, что заставит нас закрыть глаза, наслаждаясь невероятным вкусом супа. Именно таки является суп пюре из шампиньонов со сливками, рецепт которого будет раскрыт, но немножечко позже, в конце этой статьи.

Чем суп пюре отличается от обычного супа?


Привычные нам супы имеют прозрачный бульон, который, в основном. готовится с куриного мяса. А в бульон мы добавляем разные крупы, горох, вермишель, фасоль и т.д. Но супы пюре потому так и называются, что напоминают жидкое пюре из грибов, брокколи или другого овоща. Эти супы больше типичны для французской кухни, но они не являются основными блюдами для французов. Но, несмотря ни на что, каждый суп пюре – это очень вкусное блюдо, которое хочется готовить и есть да хоть каждый день.

Рецепт вкуснейшего супа пюре из шампиньонов


Для начала необходимо поставить вариться бульон из говядины.
Бульон из говядины

Потом надо почистить и мелко нарезать луковицу,
Порезать лук

после чего поджарить ее до золотистого цвета.
обжарить лук

Пока жарится лук, необходимо помыть и нарезать шампиньоны.
резаные шампиньоны

Когда лук приобрел нужный цвет – добавляем на сковородку к луку наши нарезанные грибы и жарим, пока они не будут готовы.
Грибы с луком жареные

После этого, засыпаем содержимое сковородки в кухонный комбайн, добавляем бульон, сливки и делаем из этого всего пюре.
Пюре

После, массу из кухонного комбайна переливаем в кастрюлю с бульоном, солим, перчим и доводим до кипения. После этого, огонь можно выключить и дать супу настояться 15 минут.
Лучше всего это блюдо подавать с ржаными сухариками. Выход супа пюре с шампиньонами – 6 порций (1500 мл).
Суп-пюреСуп-пюре


Суп пюре из шампиньонов со сливками, рецепт которого написан выше, разнообразит обед каждого и полюбится всей семье, особенно детям, они же больше всех любят ржаные сухарики.
Пищевая ценность на 100 грамм:
  • Калории: 80.6 ккал.,
  • Белки: 6.03 г.
  • Жиры: 5.7 г.
  • Углеводы: 0.9 г.

Автор:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Связанные статьи

Читайте ещё



0 комментариев

Как похудеть

Что такое ОФП
В спорте есть понятие ОФП – общая физическая подготовка, и СФП – специальная физическая подготовка. Если СФП резко отличается в разных спортивных направлениях, то ОФП у всех одна. Она словно

Статьи о продуктах

Салаты

Закуски

Десерты

Напитки

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх