» » » Уха из трески самая вкусная, как приготовить, калорийность

Уха из трески самая вкусная

Ингредиенты

Ингредиенты:

  • чистая вода - 1,5 литра;
  • свежая треска (хвостики) - 500 граммов;
  • белый лук - 2 средние головки 140 г;
  • картошка - 4 средних клубня 360 г;
  • морковь - 1 большой корнеплод 140 г;
  • 20% сливки - 40 миллилитров;
  • оливковое масло или подсолнечное нерафинированное масло для жарки - 7 столовых ложек 120 мл;
  • зелень петрушки и укропа - небольшой букетик 30 г;
  • лук зеленый - несколько перьев 30 г;
  • морская мелкая соль - по вкусу;
  • лавровый лист - 2 листочка небольших;
  • перец черный молотый - по вкусу.
Готовая уха из трескиГотовая уха из трескиСегодня я хочу рассказать тебе какая уха из трески самая вкусная.
Каждая хозяюшка готовит это блюдо по-своему, а я же хочу поделиться с тобою самым простым и на мой взгляд, самым вкусным и сытным рецептом этого рыбного супчика. Варить уху мы с тобой, дорогая моя читательница, будем из хвостика трески. Я считаю, что именно из этой части рыбьего тела получается самый наваристый и ароматный супец.

Кто-то, конечно, и из головы не прочь отведать ушки, но ведь голову-то рыбью не съесть будет в супе, а хвост вполне можно будет отведать. Это блюдо имеет не высокую калорийность, поэтому его можно есть даже тем, кто соблюдает диету и тщательно следит за своими килограммами. Такой супец во время диеты позволит избежать проблем с желудком в будущем.

Заметь, что рыбку лучше купить свежую, незамороженную, так у тебя получится более вкусное и полезное блюдо. А свежесть рыбешки можно проверить пальцем, достаточно просто слегка нажать на мякоть рыбы, а потом отнять палец и посмотреть, если вмятина сразу выправится, то значит рыба свежая и ты смело можешь ее купить.

Как сварить уху из трески?


Итак, если все продукты у тебя уже подготовлены, то ты теперь можешь приступать к приготовлению настоящего рыбного волшебства. Для начала вымой и очисти рыбьи хвосты. Срежь с них плавники совсем тебе ненужные. Вымой хвостики тщательно и пусть теперь рыбка полежит в стороне.
Подготовь треску

Теперь очисти от шелухи и кожуры все овощи и тоже их хорошенечко промой. Лучок с картошкой затем нарежь маленькими кубиками, а морковку потри на крупной терочке.
Подготовь овощи

Далее вымой зелень тоже под проточной водой и поруби ее ножичком как можно мельче.
Подготовь зелень

Теперь поставь сковородку на средний огонь и налей на нее масло, потом кинь туда морковь и репчатый лук. Поджарь овощи до приобретения луком золотистого цвета. Пассированными овощами ты придашь своему блюду неповторимый вкус и аромат. Перец молотый и соль морскую можно сразу добавить к овощам на сковородку.
Подготовь зажарку

А теперь возьми эмалированную кастрюлю побольше и налей в нее подготовленную воду в объеме 1,5 литров. Доведи жидкость до кипения и отправь в кастрюльку рыбьи хвостики. Добавь туда же соль и перчик.
Свари рыбу

Вари треску в течение получаса на небольшом огне. За это время треска будет полностью готова. Потом ее достань из кастрюльки с бульоном и отложи на тарелочке в сторонку.
Когда рыбка остынет, измельчи мяско рыбье на маленькие кусочки. Для этого нет надобности пользоваться ножом, потому что разделать рыбу ты можешь и руками.

В бульон отправь картофельные кубики и вари их примерно 15 минут. Ну а потом добавь туда поджаренные лук с морковкой, рыбу, зелень и сливки.
Свари картофель


Как только супчик после добавления в него всех ингредиентов снова закипит, то кастрюльку с огня сними и дай постоять минут 20, чтобы он стал более насыщенным и вкусным.
Готовая уха из трескиГотовая уха из трески

Подавать к столу готовую уху из трески необходимо в глубоких тарелочках, лучше всего в пиалках. Есть вкуснее всего уху не в горячем, а в теплом виде, так ты лучше почувствуешь ее вкус. В тарелочку с этой рыбной вкуснятиной можно по желанию добавить сметанку, а вот майонез я бы не советовала использовать, так как он перебивает аромат и вкус готового блюда. Можно в супчик покрошить и белые сухарики, только класть их нужно перед самой подачей, чтобы они остались хрустящими и сильно не размокли.

Вот ты и узнала какая уха из трески самая вкусная, ароматная и сытная. Желаю тебе успехов в кулинарном творчестве и приятного аппетита!
Пищевая ценность на 100 грамм:
  • Калории: 65 ккал.,
  • Белки: 3.3 г.
  • Жиры: 2.4 г.
  • Углеводы: 5.0 г.

  • Время приготовления: 60 минут
  • Калорийность на весь объем блюда: 1958 ккал
  • Количество порций: 10
  • Калорийность 1 порции: 195 ккал
  • Сложность: легко

Автор:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Связанные статьи

Читайте ещё



2 комментария

  1. Инна
    На картинке суп без сливок ( прозрачный), а рецепт со сливками.
    0
  2. дима
    спасибо за рецепт, отлично изложено
    0

Как похудеть

Что такое ОФП
В спорте есть понятие ОФП – общая физическая подготовка, и СФП – специальная физическая подготовка. Если СФП резко отличается в разных спортивных направлениях, то ОФП у всех одна. Она словно

Статьи о продуктах

Салаты

Закуски

Десерты

Напитки

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх