» » » Пирог с рыбными консервами из слоеного теста

Рыбный пирог с консервами из слоеного теста «Оригинальный»

Ингредиенты

Ингредиенты:

  • 2 листа слоеного теста (покупного или домашнего);
  • 300 г рыбных консервов;
  • 1 луковица;
  • соль;
  • приправа для рыбы;
  • 1 морковь;
  • растительное масло;
  • 2 яйца.
Пирог с рыбными консервами из слоеного тестаПирог с рыбными консервами из слоеного тестаПирог с рыбными консервами из слоеного теста – отличное блюдо для обеда или ужина. Он сытный, невероятно аппетитно пахнет, а тесто буквально тает с начинкой во рту. Рыбой он пахнет не сильно, скорее благоухает.
Сама текстура начинки является просто идеальной. Консервы получаются в пироге даже вкуснее, чем, если бы использовалась свежая рыба. Такое блюдо вполне подойдет для праздничного стола. Мало кто вообще определит, что сделан он из консервов.

Если используются домашние консервы, то необходимо быть уверенным в их качестве. Лучше брать ту консервированную рыбу, которая была приготовлена в промышленных условиях.

Рецепт пирога с рыбными консервами следующий (на 2 небольших пирога или на один большой):


Пирог из консервов делается следующим образом:

1. Нарезается кубиками и обжаривается лук.

Обжарить лук


2. Натирается морковь, пассировка лука продолжается уже с морковью.

Обжарить морковь


3. Овощи можно немного подсолить, но если консервы соленые, то делать этого не стоит. Всыпается приправа.

Добавить приправу


4. В луково-морковную заготовку для начинки выкладываются консервы.

Добавляем консервы


5. Нарезаются отваренные яйца, добавляются к начинке. Все перемешивается.

Добавляем яйца


6. Листы теста раскатываются. Один из них выкладывается на пергамент.

Раскатываем тесто


7. На него накладывается равномерно начинка, не затрагивая концы пирога.

Кладем начинку


8. Закрывается пирог вторым листом слоеного теста.

Закрываем вторым листом теста


9. Заворачиваются и защипываются пласты теста. К этому этапу следует отнестись со всей серьезностью, чтобы в процессе приготовления начинка не выходила за пределы держащих ее листов теста.

Края защипать

Края защипать


10. Ставится рыбный пирог в духовой шкаф. Оптимальная температура для выпекания такого блюда – 170-180 градусов. Через 40 минут пирог готов. Его следует вынуть и оставить для остывания.
Выпекаем

Подают пирог с рыбными консервами из слоеного теста в теплом виде после разрезания на небольшие порционные куски. Такого количества пирога хватит на 5-6 человек.
Пирог с рыбными консервами из слоеного тестаПирог с рыбными консервами из слоеного теста
Пищевая ценность на 100 грамм:
  • Калории: 283 ккал.,
  • Белки: 5.9 г.
  • Жиры: 18.1 г.
  • Углеводы: 23.1 г.

  • Время приготовления: 1 час
  • Калорийность на весь объем блюда: 2151 ккал
  • Количество порций: 6
  • Калорийность 1 порции: 258 ккал
  • Сложность: легко

Автор:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Связанные статьи

Читайте ещё



0 комментариев

Как похудеть

Что такое ОФП
В спорте есть понятие ОФП – общая физическая подготовка, и СФП – специальная физическая подготовка. Если СФП резко отличается в разных спортивных направлениях, то ОФП у всех одна. Она словно

Статьи о продуктах

Салаты

Закуски

Десерты

Напитки

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх