Рыбный пирог с консервами из слоеного теста «Оригинальный»
Ингредиенты
Ингредиенты:
- 2 листа слоеного теста (покупного или домашнего);
- 300 г рыбных консервов;
- 1 луковица;
- соль;
- приправа для рыбы;
- 1 морковь;
- растительное масло;
- 2 яйца.
Если используются домашние консервы, то необходимо быть уверенным в их качестве. Лучше брать ту консервированную рыбу, которая была приготовлена в промышленных условиях.
Рецепт пирога с рыбными консервами следующий (на 2 небольших пирога или на один большой):
Пирог из консервов делается следующим образом:
1. Нарезается кубиками и обжаривается лук.
2. Натирается морковь, пассировка лука продолжается уже с морковью.
3. Овощи можно немного подсолить, но если консервы соленые, то делать этого не стоит. Всыпается приправа.
4. В луково-морковную заготовку для начинки выкладываются консервы.
5. Нарезаются отваренные яйца, добавляются к начинке. Все перемешивается.
6. Листы теста раскатываются. Один из них выкладывается на пергамент.
7. На него накладывается равномерно начинка, не затрагивая концы пирога.
8. Закрывается пирог вторым листом слоеного теста.
9. Заворачиваются и защипываются пласты теста. К этому этапу следует отнестись со всей серьезностью, чтобы в процессе приготовления начинка не выходила за пределы держащих ее листов теста.
10. Ставится рыбный пирог в духовой шкаф. Оптимальная температура для выпекания такого блюда – 170-180 градусов. Через 40 минут пирог готов. Его следует вынуть и оставить для остывания.
Подают пирог с рыбными консервами из слоеного теста в теплом виде после разрезания на небольшие порционные куски. Такого количества пирога хватит на 5-6 человек.
Пищевая ценность на 100 грамм:
- Калории: 283 ккал.,
- Белки: 5.9 г.
- Жиры: 18.1 г.
- Углеводы: 23.1 г.
- Время приготовления: 1 час
- Калорийность на весь объем блюда: 2151 ккал
- Количество порций: 6
- Калорийность 1 порции: 258 ккал
- Сложность: легко
Автор: podsolnux8883
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.