Рыбный пирог с консервами из слоеного теста «Оригинальный»
Ингредиенты
Ингредиенты:
- 2 листа слоеного теста (покупного или домашнего);
- 300 г рыбных консервов;
- 1 луковица;
- соль;
- приправа для рыбы;
- 1 морковь;
- растительное масло;
- 2 яйца.
![Пирог с рыбными консервами из слоеного теста Пирог с рыбными консервами из слоеного теста](/uploads/posts/2016-07/thumbs/1468344499_img_5916.png)
Если используются домашние консервы, то необходимо быть уверенным в их качестве. Лучше брать ту консервированную рыбу, которая была приготовлена в промышленных условиях.
Рецепт пирога с рыбными консервами следующий (на 2 небольших пирога или на один большой):
Пирог из консервов делается следующим образом:
1. Нарезается кубиками и обжаривается лук.
![Обжарить лук Обжарить лук](/uploads/posts/2016-07/1468344453_img_5893.png)
2. Натирается морковь, пассировка лука продолжается уже с морковью.
![Обжарить морковь Обжарить морковь](/uploads/posts/2016-07/1468344499_img_5895.png)
3. Овощи можно немного подсолить, но если консервы соленые, то делать этого не стоит. Всыпается приправа.
![Добавить приправу Добавить приправу](/uploads/posts/2016-07/1468344457_img_5896.png)
4. В луково-морковную заготовку для начинки выкладываются консервы.
![Добавляем консервы Добавляем консервы](/uploads/posts/2016-07/1468344475_img_5903.png)
5. Нарезаются отваренные яйца, добавляются к начинке. Все перемешивается.
![Добавляем яйца Добавляем яйца](/uploads/posts/2016-07/1468344474_img_5904.png)
6. Листы теста раскатываются. Один из них выкладывается на пергамент.
![Раскатываем тесто Раскатываем тесто](/uploads/posts/2016-07/1468344483_img_5905.png)
7. На него накладывается равномерно начинка, не затрагивая концы пирога.
![Кладем начинку Кладем начинку](/uploads/posts/2016-07/1468344497_img_5906.png)
8. Закрывается пирог вторым листом слоеного теста.
![Закрываем вторым листом теста Закрываем вторым листом теста](/uploads/posts/2016-07/1468344526_img_5907.png)
9. Заворачиваются и защипываются пласты теста. К этому этапу следует отнестись со всей серьезностью, чтобы в процессе приготовления начинка не выходила за пределы держащих ее листов теста.
![Края защипать Края защипать](/uploads/posts/2016-07/1468344504_img_5908.png)
![Края защипать Края защипать](/uploads/posts/2016-07/1468344514_img_5909.png)
10. Ставится рыбный пирог в духовой шкаф. Оптимальная температура для выпекания такого блюда – 170-180 градусов. Через 40 минут пирог готов. Его следует вынуть и оставить для остывания.
![Выпекаем Выпекаем](/uploads/posts/2016-07/1468344545_img_5912.png)
Подают пирог с рыбными консервами из слоеного теста в теплом виде после разрезания на небольшие порционные куски. Такого количества пирога хватит на 5-6 человек.
Пищевая ценность на 100 грамм:
- Калории: 283 ккал.,
- Белки: 5.9 г.
- Жиры: 18.1 г.
- Углеводы: 23.1 г.
- Время приготовления: 1 час
- Калорийность на весь объем блюда: 2151 ккал
- Количество порций: 6
- Калорийность 1 порции: 258 ккал
- Сложность: легко
Автор: podsolnux8883
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.